UINВспомнить UIN/Пароль
ПарольРегистрация
Cохранить 
Погода | Гороскопы | Голосования | Help!!

Мое инфо

Мой дневник

Мои фотографии

Мое общение (сообщений: 0)

Привет тебе!

Для того, что-бы воспользовататься данными наворотами необходимо авторизоваться!

Чтобы авторизоваться - надо зарегистрироваться.

Если что - смотри Help!!-информацию.

Кино

Новинки кино


Золотой лев Венецианского кинофестиваля отправляется в Китай

дата: 10 сентября 2006 источник: www.lenta.ru

Главной награды 63-го Венецианского международного кинофестиваля удостоен фильм "Натюрморт" ("Still Life") китайского режиссера Цзя Чжанкэ (Jia Zhang-ke), сообщает AFP.

Картина рассказывает о том, как развернутое в китайской провинции Хубэй грандиозное строительство самой большой в мире дамбы "Три ущелья" (Three Gorges Dam) повлияло на жизни простых людей.

Примечательно, что имя триумфатора Венеции-2006 в последние дни не упоминалось в числе основных претендентов на "Золотого льва". В борьбе за главный приз "Натюрморт" обошел, в частности, картину Стивена Фрирза "The Queen" ("Королева"), фантастический фильм Альфонсо Куарона "Children of Men" ("Дети человеческие") и драму французского режиссера Алена Рене (Alain Resnais) "Private Fears in Public Places" ("Частные страхи в публичных местах").

На прошедшей в субботу церемонии награждения стало известно, что в этом году жюри фестиваля приняло решение выдать сразу два приза за лучшую режиссуру. "Серебряный лев" достался Алену Рене за ленту "Cердца" ("Сoeurs") и итальянцу Эмануэле Криалезе (Emanuele Crialese), чью картину "Новый мир" члены жюри назвали "откровением фестиваля".

Как передает РИА Новости, наградой отмечен и принявший участие в конкурсе фильм российского режиссера Ивана Вырыпаева "Эйфория". Эта дебютная картина получила специального "Малого золотого льва", вручаемого молодежным жюри. Как объяснили представители жюри, приз достался Вырыпаеву "за мужественную простоту выразительных средств".

Специальный приз жюри вручен фильму "Даратт" Махамата-Салеха Харуна (Mahamat-Saleh Haroun).

За одиннадцать дней жюри Венецианского фестиваля во главе с Катрин Денев просмотрело 21 картину. Завершится фестиваль демонстрацией фильма "Остров" российского режиссера Павла Лунгина с Петром Мамоновым в главной роли.


Ещё новости этой категории:

дата: 10 сентября 2006
Ведущей церемонии Оскар назначена Эллен ди Дженерес
дата: 20 октября 2005
Антонио Бандерас получил звезду на Аллее славы в Голливуде
дата: 19 октября 2005
«9 рота» — ошибки и нелепости
дата: 05 сентября 2005
Поклонники Монти Пайтон прибыли в Камелот на поиски Священного Грааля
дата: 02 августа 2005
Лазерный меч Люка Скайуокера продан за 200 тысяч долларов
дата: 01 июля 2005
За непонравившийся фильм вернут деньги

 электропочта | видишь ошибку?