UINВспомнить UIN/Пароль
ПарольРегистрация
Cохранить 
Погода | Гороскопы | Голосования | Help!!

Мое инфо

Мой дневник

Мои фотографии

Мое общение (сообщений: 0)

Привет тебе!

Для того, что-бы воспользовататься данными наворотами необходимо авторизоваться!

Чтобы авторизоваться - надо зарегистрироваться.

Если что - смотри Help!!-информацию.

Кино

Новинки кино


Владимир Меньшов выступил против выдвижения Михалкова на Оскар

дата: 21 сентября 2011 источник: www.lenta.ru

Председатель Российского оскаровского комитета Владимир Меньшов выступил против выдвижения фильма Никиты Михалкова "Утомленные солнцем 2: Цитадель" на премию Американской киноакадемии, сообщает ИТАР-ТАСС.

Комитет выбрал "Цитадель" из трех картин. Конкуренцию фильму Михалкова составляли ленты "Елена" Андрея Звягинцева и "Фауст" Александра Сокурова. (Лонг-лист также включал картины "Жила-была одна баба" Андрея Смирнова и "Шапито-шоу" Сергея Лобана, однако на окончательном голосовании они не рассматривались.) В результате Меньшов отказался подписывать протокол, поскольку счел решение комиссии "несправедливым".

В жюри комитета, в частности, входят Никита Михалков, Владимир Наумов, Глеб Панфилов, Кирилл Разлогов и Карен Шахназаров. (Андрей Кончаловский вопреки сообщениям в прессе членом жюри не является, о чем он сам заявлял в интервью.) Выступая на "Эхе Москвы" утром 20 сентября, Меньшов подчеркнул, что Михалков и Панфилов в голосовании участия не принимали, поскольку оба кинематографиста работали над "Цитаделью". Голосование было тайным. Тем не менее, Меньшов отметил, что ему известно, "кто за что голосует". Называть имена он отказался.

"Цитадель" - вторая часть дилогии "Утомленные солнцем 2". Фильм вышел в прокат в мае 2011 года. Картина собрала преимущественно отрицательные отзывы и провалилась в прокате.

Отметим, что ленты Звягинцева и Сокурова, рассматривавшиеся в качестве претендентов на "Оскар", в 2011 году были отмечены призами на международных кинофестивалях. В частности, "Фауст" взял главный приз в Венеции. Картина "Елена" была показана в рамках программы "Особый взгляд" в Каннах и удостоилась специального приза жюри.


Ещё новости этой категории:

дата: 19 сентября 2011
Король Лев в 3D возглавил североамериканский кинопрокат
дата: 14 сентября 2011
Рейтинг самых высокооплачиваемых деятелей шоу-бизнеса возглавил Тайлер Перри
дата: 13 сентября 2011
Российский прокат возглавила отечественная комедия
дата: 12 сентября 2011
Американский прокат возглавило Заражение
дата: 05 сентября 2011
Эдди Мерфи стал кандидатом на роль ведущего Оскара
дата: 02 сентября 2011
В Венеции открылся кинофестиваль

 электропочта | видишь ошибку?