UINВспомнить UIN/Пароль
ПарольРегистрация
Cохранить 
Погода | Гороскопы | Голосования | Help!!

Мое инфо

Мой дневник

Мои фотографии

Мое общение (сообщений: 0)

Привет тебе!

Для того, что-бы воспользовататься данными наворотами необходимо авторизоваться!

Чтобы авторизоваться - надо зарегистрироваться.

Если что - смотри Help!!-информацию.

На Земле

Новости оттуда...


В австрийском зоопарке белая кенгуру-альбинос усыновила щенка бультерьера

дата: 01 апреля 2005 источник: www.newsru.com

В зоопарке Кернхофа в Австрии, единственном в Европе зоопарке, в котором живут кенгуру-альбиносы, произошел курьезный случай. Белая кенгуру Кимберли усыновила щенка бультерьера, подкинутого смотрительницей зоопарка, потому что не сможет больше иметь потомства.

В австрийском зоопарке Кернхофа живут редкие экземпляры белого кенгуру — альбиносы. У кенгурихи Кимберли пару лет назад родился детеныш по кличке Мельбурн. Белые кенгуру считаются крайне ценными животными из-за своего меха. Как правило, альбиносы менее жизнеспособны, нежели их сородичи, поэтому в зоопарках они находятся под особой опекой.

Зоопарк Кернхофа специализируется в разведении этих необычных животных — единственных во всей Европе. Шкуры умерших кенгуру-альбиносов ранее уже несколько раз выставлялись на международном пушном аукционе и за них выручали рекордные средства, на которые зоопарк закупил специальное оборудование, позволяющие выхаживать детенышей-кенгуру. Как отмечают работники зоопарка, маленькие кенгурята-альбиносы всегда рождаются недоношенными.

«Кенгуру-альбиносы — это крайне редкий вид. Но мы достигли успеха в воспроизводстве данного вида. Мы единственный европейский зоопарк, который имеет кенгуру-альбиносов. Они также редко встречаются у себя на родине — в Австралии», — рассказывает директор зоопарка Герберт Эдер.

Однако, как выяснили недавно работники зоопарка, Кимберли больше не сможет иметь потомство по причине необратимых изменений в организме самки кенгуру. И действительно, в последнее время само животное, по-видимому, чувствуя свой недуг, часто беспокоилось и впадало в депрессию.

Недавно в зоопарке произошло событие, которое удивило видавших виды зоологов. Одна из смотрительниц зоопарка, у которой дома совсем недавно ощенилась самка бультерьера, принесла свою любимицу вместе со щенками на работу, чтобы коллеги-ветеринары взяли у нее анализы. Оставленные без присмотра щенки расползлись по помещению первого этажа. Когда ветеринары вернулись, то нашли лишь трех щенят — один из них исчез. Поиски щенка шли в течение нескольких часов по всему зданию, но успехом не увенчались. Хозяйка бультерьера и ее коллеги так и не нашли его.

На следующий день с утра поиски продолжились. Каково же было удивление смотрителей зоопарка, когда при раздаче корма они обнаружили, что в сумке у самки кенгуру лежит щенок бультерьера. Но вытащить его из сумки кенгуру не дала.

Самка кенгуру с щенком не расстается уже несколько дней, что беспокоит зоологов. Щенку нечем питаться и если его не забрать, он может погибнуть.

Зоологи предполагают, что самка кенгуру-альбинос обнаружив щенка на своей территории, должна была долго к нему присматриваться, прежде чем засунуть его к себе в сумку. Вероятно щенок решил с ней поиграть, и она ответила ему лаской.


Ещё новости этой категории:

дата: 30 марта 2005
Колумбийских зэков будут выпускать досрочно за посещение тюремной библиотеки
дата: 29 марта 2005
В Индии решили кастрировать агрессивных макак-резусов
дата: 29 марта 2005
Работа, секс и семейное счастье
дата: 29 марта 2005
Китайцев отучать плевать, мусорить и целоваться на улице
дата: 28 марта 2005
Бригада пожарных спасла лягушку
дата: 11 марта 2005
В Москве пройдет конкурс на лучший рассказ про тещу

 электропочта | видишь ошибку?