UINВспомнить UIN/Пароль
ПарольРегистрация
Cохранить 
Погода | Гороскопы | Голосования | Help!!

Мое инфо

Мой дневник

Мои фотографии

Мое общение (сообщений: 0)

Привет тебе!

Для того, что-бы воспользовататься данными наворотами необходимо авторизоваться!

Чтобы авторизоваться - надо зарегистрироваться.

Если что - смотри Help!!-информацию.

На Земле

Новости оттуда...


В Албании покойников замучил квартирный вопрос

дата: 30 августа 2006 источник: top.rbc.ru

Жителям Тираны, которые в ближайшее время собираются покинуть этот мир, грозит опасность остаться без последнего пристанища. Кандидатам на тот свет приходиться делать все возможное, чтобы отсрочить свою кончину, до тех пор, пока правительство и муниципалитет не придут к согласию в решении проблемы с катастрофической нехваткой мест на кладбищах албанской столицы.

Ситуация на рынке «кладбищенской недвижимости» в Тиране сложилась поистине аховая. Из двух существующих в столице погостов один был недавно закрыт по причине полной заселенности. А мест на оставшемся в распоряжении граждан кладбище, по утверждению градоначальников, хватит не больше, чем на неделю. Отцы города винят во всем правительство, пеняя ему на задержку экспроприации близлежащих земель, которых хватило бы для захоронений на два года вперед.

В то же время местные газеты пестрят заголовками вроде «Кладбища провожают в последний путь» или «Началась торговля могилами секонд-хэнд» с фотографиями свежих ям, выкопанных в проходах между уже существующими захоронениями.

Надо сказать, что у руководства правящей Демократической партии постоянно возникают стычки со столичной властью, которая контролируется оппозиционными социалистами. Помимо проблемы с кладбищами камнем преткновения стал отказ муниципалитета выдавать гражданам свидетельства о рождении и смерти, который чиновники из городского правительства объясняют тем, что якобы не получили надлежащих бланков.

«Сегодня албанцы столкнулись с удивительной дилеммой: с одной стороны, они не могут доказать, что существуют на этом свете, а с другой - не рискуют умереть», - комментирует сложившуюся ситуацию автор статьи в одной из местных газет.

При этом большинство албанцев относятся к нехватке «потустороннего жилья» с черным юмором. Особенно популярны сегодня анекдоты на эту тему. «Не могли бы вы оставить для меня небольшой участочек?» - спрашивает в одном из них некая пожилая леди могильщика, копающего яму. «Конечно! Но только, пожалуйста, постарайтесь не опаздывать», - отвечает тот.

по материалам Ananova


Ещё новости этой категории:

дата: 29 августа 2006
Водитель трамвая оштрафован за превышение скорости
дата: 28 августа 2006
На Филиппинах посадили рекордное количество деревьев
дата: 25 августа 2006
Мужчина ответил за порноснимки
дата: 23 августа 2006
Статуи индийских богов пьют молоко
дата: 22 августа 2006
Пожарные попали под обстрел, отказав в помощи кошке
дата: 21 августа 2006
Американец искупался в шоколаде

 электропочта | видишь ошибку?