UINВспомнить UIN/Пароль
ПарольРегистрация
Cохранить 
Погода | Гороскопы | Голосования | Help!!

Мое инфо

Мой дневник

Мои фотографии

Мое общение (сообщений: 0)

Привет тебе!

Для того, что-бы воспользовататься данными наворотами необходимо авторизоваться!

Чтобы авторизоваться - надо зарегистрироваться.

Если что - смотри Help!!-информацию.

На Земле

Новости оттуда...


Статуи индийских богов пьют молоко

дата: 23 августа 2006 источник: top.rbc.ru

На днях тысячи людей направились в храмы на севере Индии в надежде лицезреть настоящее чудо. По словам очевидцев, статуи богов в этих святилищах вдруг стали пить молоко.

Подобные слухи начали распространяться в воскресенье вечером в храме городка Баррели. По местному телевидению были продемонстрированы репортажи, в которых люди подносили ко рту богам жидкость, и она стремительно исчезала с ложек.

В итоге, уже в понедельник множество людей устремились в храмы в надежде напоить богов. “Я преподнес молоко богине Дурга, и она выпила всю ложку. Молоко просто исчезло в одно мгновение”, - восторгается работник правительства Ревати Шарма.

В то же время, ученые не торопятся поверить в чудо и, как всегда, стараются рационально объяснить происходящее. В частности, одной из возможных причин феномена они называют пористую поверхность камней, из которых изготовлены статуи. "Молоко наполняет камень по тому же принципу, что вода, которая поглощается корнями дерева, питает его ствол", - отмечает профессор университета в Лакхнау.

Интересно, что сегодняшние события стали повторением аналогичной ситуации, имевшей место в 1995 году, когда тысячи людей по всей стране буквально наводнили храмы, услышав, что статуи богов пьют молоко с ложек. Другой подобный случай произошел на прошлой неделе - множество горожан устремились на пляж на западе Мумбаи, узнав, что вода стала сладкой. Позже ученые заявили, что уровень соли в воде упал из-за проливных дождей, которые закончились тем, что некоторые реки вышли из берегов.

по материалам AFP


Ещё новости этой категории:

дата: 22 августа 2006
Пожарные попали под обстрел, отказав в помощи кошке
дата: 21 августа 2006
Американец искупался в шоколаде
дата: 18 августа 2006
Юноша захотел вернуться в тюрьму
дата: 18 августа 2006
В Амстердаме найден галлюциногенный шоколад
дата: 17 августа 2006
Коту поставили золотые коронки
дата: 16 августа 2006
Голый мужчина напал на полицейского

 электропочта | видишь ошибку?