UINВспомнить UIN/Пароль
ПарольРегистрация
Cохранить 
Погода | Гороскопы | Голосования | Help!!

Мое инфо

Мой дневник

Мои фотографии

Мое общение (сообщений: 0)

Привет тебе!

Для того, что-бы воспользовататься данными наворотами необходимо авторизоваться!

Чтобы авторизоваться - надо зарегистрироваться.

Если что - смотри Help!!-информацию.

Кино

Новинки кино


Создатели мультперсонажей пожаловались Медведеву на Союзмультфильм

дата: 04 декабря 2009 источник: www.lenta.ru

Известные российские художники-мультипликаторы, режиссеры и авторы сценариев популярных анимационных фильмов обратились к президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой защитить их авторские права в конфликте с "Союзмультфильмом". Об этом пишет "Коммерсант".

Авторы послания, среди которых Эдуард Успенский, Григорий Остер, Александр Курляндский, Юрий Энтин, Алексей Котеночкин, уверены, что студия оставляет "без средств к существованию великих художников, великих композиторов, великих писателей", присваивая себе права на мультперсонажей.

Эдуард Успенский, в частности, утверждает, что "Союзмультфильм" передает другим компаниям право на использование образов из мультфильмов, а их авторам выплачивает "какие-то копейки".

В свою очередь, ФГУП "Фильмофонд киностудии "Союзмультфильм" Василий Шильников считает эти претензии необоснованными. "У сценаристов все перемешалось в голове. Персонаж мультфильма - это его часть, а обладателем права на часть по закону является обладатель прав на целое произведение", - заявил он.

Напомним, что летом 2008 года ФГУП заключило эксклюзивный договор с компанией Fancy о продаже прав на производство и распространение на территории России и СНГ игрушек с использованием персонажей советских мультфильмов ("Ну, погоди!", "Винни-Пух", "38 попугаев").

Вскоре после этого группа создателей известных советских мультфильмов потребовали от "Союзмультфильма" отказаться от контракта. Мультипликаторы утверждали, что не передавали "Союзмультфильму" права на мультфильмы, поэтому договор, заключенный им с компанией Fancy, является незаконным.


Ещё новости этой категории:

дата: 03 декабря 2009
Большая часть инвестиций в российское кино не окупается
дата: 02 декабря 2009
Фильм о курящей марихуану Мэрилин Монро выставят на аукцион
дата: 01 декабря 2009
Алек Болдуин признал свою кинокарьеру неудачной
дата: 30 ноября 2009
Новолуние осталось лидером североамериканского кинопроката
дата: 27 ноября 2009
Обнародован первый кадр из третьих Хроник Нарнии
дата: 26 ноября 2009
Роберт Земекис требует оcобый Оскар для своих фильмов

 электропочта | видишь ошибку?