UINВспомнить UIN/Пароль
ПарольРегистрация
Cохранить 
Погода | Гороскопы | Голосования | Help!!

Мое инфо

Мой дневник

Мои фотографии

Мое общение (сообщений: 0)

Привет тебе!

Для того, что-бы воспользовататься данными наворотами необходимо авторизоваться!

Чтобы авторизоваться - надо зарегистрироваться.

Если что - смотри Help!!-информацию.

Кино

Новинки кино


Швейцария заранее согласовала арест Полански с властями США

дата: 21 октября 2009 источник: www.lenta.ru

Швейцария предупредила США о визите в страну Романа Полански и пыталась выяснить, не намерены ли власти США арестовать режиссера, сообщает 20 октября Associated Press. В распоряжении агентства оказались свидетельствующие об этом документы и электронные письма.

Согласно этим материалам, 22 сентября Швейцария направила властям США срочный факс с сообщением о предстоящем визите Полански, который должен был приехать в Цюрих на кинофестиваль. После получения этого факса в окружной прокуратуре Лос-Анджелеса был подготовлен ордер на арест Полански, в результате чего 26 сентября режиссер был арестован.

При этом, отмечает агентство, информация о визите Полански в Швейцарию была открытой - об этом, например, сообщалось на сайте кинофестиваля - таким образом, в чем состоял интерес Швейцарии в такой ситуации, до конца неясно. В окружной прокуратуре Лос-Анджелеса агентству заявили, что получение информации о находящихся в розыске преступниках в порядке вещей, но от комментариев по поводу полученного факса отказались.

После ареста Полански был заключен под стражу и сейчас находится в швейцарской тюрьме - у США есть 60-дневный срок, чтобы подать запрос на экстрадицию режиссера. Во вторник, 20 октября, швейцарский суд отклонил апелляцию Полански, который просил освободить его из-под стражи, однако в течение 10 дней защита может обжаловать этот отказ.

Романа Полански обвиняют в совращении Саманты Геймер, совершенном в 1978 году в США. По данным прокуратуры, Полански напоил девочку шампанским со снотворным, после чего изнасиловал. Режиссер частично признал себя виновным, но в ходе судебного разбирательства уехал из США и с тех пор жил во Франции.

В 1993 году Саманта Геймер отказалась от претензий к Полански, после того как он выплатил ей крупную денежную компенсацию. В 2008 году адвокаты режиссера обратились в Лос-Анджелесский суд с просьбой снять с него все обвинения, однако судья отказался удовлетворить прошение в отсутствие фигуранта дела.


Ещё новости этой категории:

дата: 20 октября 2009
Комедиант Крис Рок выиграл дело о плагиате
дата: 19 октября 2009
Паранормальная активность вошла в тройку лидеров проката
дата: 16 октября 2009
Московский фестиваль современного кино начнется с фильма Джармуша
дата: 06 октября 2009
Александр Сокуров снимает Фауста на языке оригинала
дата: 02 октября 2009
Майкл Бэй объявил дату выхода третьих Трансформеров
дата: 01 октября 2009
Актер Деннис Хоппер госпитализирован с подозрением на грипп

 электропочта | видишь ошибку?