UINВспомнить UIN/Пароль
ПарольРегистрация
Cохранить 
Погода | Гороскопы | Голосования | Help!!

Мое инфо

Мой дневник

Мои фотографии

Мое общение (сообщений: 0)

Привет тебе!

Для того, что-бы воспользовататься данными наворотами необходимо авторизоваться!

Чтобы авторизоваться - надо зарегистрироваться.

Если что - смотри Help!!-информацию.

На Земле

Новости оттуда...


Шотландцам разрешили жениться на тещах

дата: 17 февраля 2005 источник: www.gazeta.ru

Шотландцам хотят разрешить жениться на тещах. При условии, конечно, что они бывшие. Раньше за попытку сблизиться с матерью жены в Шотландии обычно сжигали.

В Шотландии начинается реформа местного семейного законодательства. На днях министерство юстиции выступило с предложением разрешить шотландцам жениться на своих бывших тещах и невестках, а шотландкам, соответственно, – выходить замуж за бывших свекров и зятьев. Парламентариям предстоит внести изменения об этом в закон, существующий в Шотландии с 1567 года. Дело в том, что документ, написанный на основе третьей книги Ветхого завета, предполагает сожжение на костре троих (и мужа, и жены, и тещи), если между мужчиной и матерью его жены был сексуальный контакт.

Правда, как отмечает британское издание Herald, сейчас никто никого не сжигает, однако до сих пор в Шотландии брак между родственниками такого порядка разрешается только после смерти обоих бывших супругов (например, если у мужчины умерла сразу и бывшая жена, и тесть). Как считают в Шотландской комиссии по законам, сохранять такой порядок в современном обществе «не имеет смысла и не благоразумно».

В то же время некоторые юристы все же считают, что любовь любовью, но изменениями в законодательстве многие будут пользоваться в чисто меркантильных целях – например, чтобы избежать уплаты налогов на наследство (в случае смерти одного из супругов).

Кстати, Herald отмечает, что в последний раз семейное законодательство Шотландии обновлялось 98 лет назад, когда парламентарии разрешили мужчинам жениться на сестрах умершей жены.


Ещё новости этой категории:

дата: 17 февраля 2005
Пингвины-геи могут спать спокойно
дата: 16 февраля 2005
Жертва заступилась за вежливого грабителя
дата: 15 февраля 2005
Кондитера судят за эротические пирожные
дата: 11 февраля 2005
Невеста выбрала в подружки любимую собаку
дата: 11 февраля 2005
В День св.Валентина в России не будет ни одной свадьбы
дата: 10 февраля 2005
Наркоторговцы развратили 50 тысяч мексиканских индейцев

 электропочта | видишь ошибку?