UINВспомнить UIN/Пароль
ПарольРегистрация
Cохранить 
Погода | Гороскопы | Голосования | Help!!

Мое инфо

Мой дневник

Мои фотографии

Мое общение (сообщений: 0)

Привет тебе!

Для того, что-бы воспользовататься данными наворотами необходимо авторизоваться!

Чтобы авторизоваться - надо зарегистрироваться.

Если что - смотри Help!!-информацию.

Кино

Новинки кино


Российский комедийный боевик «Сматывай удочки»

дата: 03 февраля 2005 источник: www.gazeta.ru

Лента «Сматывай удочки» в пресс-релизе названа «доброй пародией на Голливуд». Вернее было бы сказать «на Тарантино». Два приятеля, поклонник Элвиса и дорожный рабочий, отправились порыбачить. Пока они мучили червячков, на мосту прямо у них над головой произошла бандитская разборка при помощи базуки. В реку упали полыхающие остатки джипа и саквояж с миллионом долларов. Ребята деньги выловили и за одну ночь потратили тысяч двести на кадиллак Элвиса, гитару Элвиса и придорожных шмар. Поэтому когда два дурковатых бандита по имени Тело-1 и Тело-2, отправленные своим боссом Майклом Мэдсеном на поиски денег, найдут новоиспеченных миллионеров и остатки миллиона, все окажутся в затруднительной ситуации: денежки-то надо отдавать. Дальше начнутся поиски финансовых потоков, в процессе которых остатки миллиона растают без следа. Заработать его придется заново – за одну ночь.

По степени неряшливой дикости «Сматывай удочки» приближаются к другой комедии о приключении денег – «Даже не думай». Во всяком случае, создатели обоих картин исходили из плодотворной и правдоподобной идеи, что кино может снимать кто угодно. Правда, актерское обаяние состава «Даже не думай» трудно сравнивать с творческой группой «Удочек»: даже Майкл Мэдсен, присутствующий на экране минуты три-четыре, ухитрился выглядеть полным чмо, особенно когда обещает напустить на своих киллеров Черную Мамбу.

Зато в этом фильме есть все, что прилежный зритель привык видеть на экране: сумка с миллионом, короткая лесбийская сцена между двумя проститутками, два киллера в черных костюмах, босс мафии в лимузине, карате-блондинка (Олеся Судзиловская), школьница-убийца и живописные негодяи. С негодяями, кстати, режиссера Олега Степченко постигла удача: идея пригласить на роль наркоторговца Геру Моралеса, бессменного лидера группы Jah Division, оказалась очень толковой: вживаться в роль растаману Гере не пришлось. Также в фильме есть много шуток и расчленение бензопилой семьи маньяков-автослесарей.

Весь этот привычный пейзаж в окружении родных осин и помоек больше подошел бы для доброй пародии на трэш-ужастик, но сердцу не прикажешь, сердце зовет в Голливуд.

Поэтому «Сматывай удочки» берет Тарантино на гоп-стоп, отнимает часы-трусы-пилотку и отправляется сбывать краденое. Это нормальный бизнес: кому-то нужен Тарантино, кому-то хватит его трусов, люди и не такие вещи собирают. И не стоит биться в падучей, заливая пеной галстук-бабочку: «Даже не думай», между прочим, был в свое время одним из самых значительных отечественных проектов. Ведь, как говорил Винсент Вега в «Криминальном чтиве», «все дело в маленьких различиях», в которые кому-то охота вникать, а кому-то нет. И если «Сматывай удочки» завтра окажется кассовым хитом, то это потому, что кино и в самом деле может снимать кто угодно, и половина зрителей, искренне смеявшихся на премьере, сняла бы точно такое же кино.

А это, знаете, сближает...


Ещё новости этой категории:

дата: 01 февраля 2005
На Аллее Славы Голливуда открыта звезда Киану Ривза
дата: 28 января 2005
Объявлены номинанты на премию Оскар
дата: 21 января 2005
«Дом летающих кинжалов» не может не вызвать ажиотаж
дата: 11 января 2005
Лучшие фильмы 2004 года
дата: 11 января 2005
Звездные войны
дата: 06 января 2005
Алеша Попович и тугарин змей

 электропочта | видишь ошибку?