UINВспомнить UIN/Пароль
ПарольРегистрация
Cохранить 
Погода | Гороскопы | Голосования | Help!!

Мое инфо

Мой дневник

Мои фотографии

Мое общение (сообщений: 0)

Привет тебе!

Для того, что-бы воспользовататься данными наворотами необходимо авторизоваться!

Чтобы авторизоваться - надо зарегистрироваться.

Если что - смотри Help!!-информацию.

Шоу-бизнес

Звездная жизнь


Роковая звезда Марлен Дитрих

дата: 23 ноября 2004 источник: www.utro.ru

«Я люблю русских давно. Я люблю их музыку, их поэзию, их писателей, их художников, но более всего я люблю их душу. У них нет ровности чувств. Они или трагичны, или счастливы. У меня, я думаю, русская душа», – призналась в минуту слабости великая Марлен Дитрих. Если неукротимую энергию, твердость духа и постоянную готовность к сомнительным авантюрам можно считать типичными признаками русской души, актриса была не так уж далека от истины.

Дочь прусского офицера, Мария Магдалена фон Лош в детстве училась игре на скрипке, но из-за болезни кисти была вынуждена забыть о музыкальной карьере. В 1920 г., приняв псевдоним Марлен Дитрих, выступила в ревю «Девушка Тильшера», а спустя год начала посещать школу-студию Макса Рейнгардта. На съемочную площадку Дитрих пришла ради заработка – в отличие от большинства хорошеньких женщин она не вовсе считала себя прирожденной актрисой. Впрочем, поначалу ее сценические успехи были весьма сомнительны. В течение 20-х годов Марлен доставались исключительно слабые спектакли и 18 провальных кинокартин. Чтобы заработать на хлеб, будущая звезда позировала в нижнем белье и нейлоновых чулках для рекламных плакатов и фотографий. Когда известный голливудский кинорежиссер Джозефа фон Штернберг предложил Дитрих главную роль в фильме «Голубой ангел», она честно призналась, что не умеет играть. Однако прозорливый фон Штернберг проявил настойчивость, и 1 апреля 1930 г., на премьерном показе фильма, Марлен Дитрих стала настоящей звездой.

После премьеры «Голубого ангела», решившись подписать контракт с американской кинокомпанией «Парамаунт», вслед за Штернбергом Марлен Дитрих прибыла в Голливуд. Но неожиданно оказалось, что ангелоподобная пухленькая немочка совершенно не прельщает заокеанских продюсеров. Поэтому, прежде чем выпустить Марлен на съемочную площадку, американские специалисты произвели серьезную коррекцию ее внешности.

Новый облик актрисы, появившейся в фильме «Марокко» (1930), поразил всех, кто знал ее раньше. Тщательно уложенная волна платиновых волос, тонкие полукружья взметнувшихся вверх бровей, мерцающий блеск глаз, впалые щеки придали лицу Дитрих выражение скорбного и загадочного удивления. На смену имиджу невинного ангелочка пришел образ роковой женщины, страдающей от любви и заставляющей страдать других.

Следующие 50 лет актриса неутомимо воплощала новый образ не только на сцене, но и в жизни. Она ввела моду на брюки, которые шокировали чопорных англичан, но для нее были всего лишь «продолжением пижамной моды», и к тому же намного удобнее юбок. Позже она одной из первый использовала новый сценический костюм – короткие шорты, высокие сапоги и вызывающий белый цилиндр. Но самым узнаваемым костюмом актрисы стало «оголяющее» платье, которое она носила под мантией из лебединых перьев. За счет искусных аппликаций из стразов, блесток, бисера, жемчуга на ткани телесного цвета создавался эффект тонущего в звездном сиянии обнаженного тела.

Личная жизнь Марлен Дитрих неизменно привлекала внимание репортеров светской хроники. Ее отношения с Жаном Габеном и Эрихом Марией Ремарком – лишь вершина огромного айсберга романов энергичной актрисы. А в 1992 г. дочь Марлен Мария Рива опубликовала книгу о матери, в которой рассказала о ее многочисленных связях не только с мужчинами, но и с женщинами.

Но Марлен Дитрих – это не просто звезда, умело раскрученная голливудскими продюсерами. Это прекрасная актриса, много работавшая над собой, это талантливая певица, это женщина, отказавшаяся в 1937 г. от престола «королевы немецкой киноиндустрии», предложенного Геббельсом, и выступавшая в поддержку американских солдат на фронтах Второй Мировой войны.

Мультимедийный проект: «Марлен Дитрих: Я русская душой» в галерее на Солянке предлагает подробнее познакомиться с жизнью и творчеством великой актрисы. Экспозиция представляет весь жизненный путь Дитрих полусотней крупноформатных фотографий, в том числе сделанных известными мировыми фотографами. Кроме того, на выставке будут демонстрироваться альбомы, журналы, газетные статьи, открытки, компакт-диски, а также личный автограф фрау Дитрих, который она дала во время своего единственного концерта в Москве в 1964 году. В обширной кинопрограмме покажут наделавшие много шума документальные фильмы об актрисе, среди авторов которых ее внук Дэвид Рива и знаменитый Максимилиан Шелл, а также несколько мировых киношедевров с ее участием, в том числе «Голубой ангел» фон Штернберга и «Свидетель обвинения» Уайльдера.

В галерее на Солянке с 18 по 29 ноября


Ещё новости этой категории:

дата: 22 ноября 2004
Квентин Тарантино в русском сериале
дата: 20 ноября 2004
Сигурни Уивер хочет в космос
дата: 19 ноября 2004
Бриджет Джонс вернулась на экраны
дата: 18 ноября 2004
Алсу и свидание с Эминемом
дата: 16 ноября 2004
Алсу преследует поклонник-маньяк
дата: 13 ноября 2004
Клаудиа Шиффер второй раз стала матерью

 электропочта | видишь ошибку?