UINВспомнить UIN/Пароль
ПарольРегистрация
Cохранить 
Погода | Гороскопы | Голосования | Help!!

Мое инфо

Мой дневник

Мои фотографии

Мое общение (сообщений: 0)

Привет тебе!

Для того, что-бы воспользовататься данными наворотами необходимо авторизоваться!

Чтобы авторизоваться - надо зарегистрироваться.

Если что - смотри Help!!-информацию.

Технологии

Hi-tech Hi-fi Hi-end


Раз в год и палка стреляет

дата: 25 ноября 2004 источник: www.membrana.ru

Раз в год и палка стреляет. До сих пор эта поговорка была вполне применима к телефонам. Вроде сообщают: в руках у человека взорвался мобильник. «Бывает, — думаем мы, — сам, небось, что-то напортачил». Однако за последние 2 года в США зафиксировано уже 83 сообщения о взрывах телефонов.

2 октября 2003 года работник супермаркета в Нидерландах обжёг ноги, когда телефон Nokia взорвался в кармане его штанов. На той же неделе вьетнамская девушка получила незначительные ожоги живота и рук в результате взрыва, опять-таки, Nokia.

6 октября 2003 года в Омахе, штат Небраска, телефон Kyocera начал шипеть, а затем и взорвался на сиденье автомобиля — почти на коленях дочери владельцы.

В декабре 2003-го американец обжёг ухо, когда пытался позвонить подруге по телефону Sprint. В июле 2004 года 16-летняя калифорнийская девочка получила ожоги второй степени — мобильник Verizon Kyocera загорелся в заднем кармане джинсов. 8 января 2004 года в Ханое Nokia 8310 взорвался в кармане вьетнамца.

Хронику можно продолжать, но, пожалуй, пока достаточно. Как сообщает американская Комиссия по безопасности товаров для потребителей (CPSC), чаще всего из-за взрывов или воспламенения сотовых телефонов страдают лица, шеи, ноги и бёдра их владельцев.

Из-за чего они взрываются и загораются? Официальная версия: в большинстве случаев, если не во всех, виной тому — аккумуляторы или зарядные устройства. Причём как фирменные (компании добровольно отзывали свои батареи, по меньшей мере, трижды), так и липовые (на них возлагается большая часть вины во взрывах).

Можно даже сказать, что именно поддельные аккумуляторы – камень преткновения. А зарядное устройство с ними конфликтует, и как результат – взрыв или воспламенение.

Во всяком случае, именно на этом настаивают американские производители мобильных устройств, вместе с тем, подчёркивая, что в стране, где телефонами владеет около 170 миллионов, несколько десятков несчастных случаев — капля в море.

«Действительно ли это — проблема? Согласен, количество таких происшествий увеличивается, но по статистике это происходит необычайно редко, — утверждает Джон Воллс (John Walls) из Ассоциации сотовых телекоммуникаций и Интернета (CTIA). — Но факт, что это случается, конечно, должен привлекать внимание индустрии».

Но не все защитники прав потребителей готовы с Воллсом согласиться. По мнению некоторых, причина ещё и в том, что на аккумуляторы возрастает нагрузка. Литиево-ионные батареи, от которых питается большинство сотовых телефонов, могут просто перегреться.

Происходит это потому, что изготовители хотят вместить максимум функций в маленькие приборчики. Вот батареи и не справляются, сгорают на работе, так сказать. Получается не устройство для связи, а маленькая бомба замедленного действия.

Кстати, по одной из неофициальных версий, перегрев аккумулятора могут спровоцировать находящиеся в кармане монеты или ключи…

Однако всех этих настоятельных рекомендаций, как и информации вообще, явно недостаточно, поскольку опасные изделия неизбежно находят дорогу в дома потребителей. Во многом потому, что цена на них во много раз ниже.

21-летний помощник юриста Анжела купила телефон Motorola вместе с батареей в фирменном магазине. Однажды ночью она проснулась от странного звука и тут же увидела пламя. Её батарея воспламенилась, огонь уже перекинулся на любимую куклу, находившуюся в метре от девушки. Прибежавшие на крик дочери родители смогли быстро погасить огонь.

62-летний Марселино Гонсалес (Marcelino Gonzalez) из Нью-Йорка получил ожоги второй степени, включив телефон Kyocera — он взорвался в руках. К счастью, пенсионер не успел донести мобильник до лица.

13-летний Майкл, повредивший руку вследствие взрыва Verizon LG, два месяца боялся даже близко подойти к сотовому телефону. Но потом снова начал им пользоваться. Потому что без мобильника чувствует себя как без рук. Вот такой мрачный каламбур.

Что же мы имеем на сегодняшний день? В первую очередь, возрастающее количество взрывов, хотя на общем фоне и не слишком впечатляющее.

Во вторую – очевидную необходимость установления точных причин возгорания или взрыва в каждом отдельном случае — для этого необходимо больше исследований. И подсуетиться тут должны производители.

Ну и, наконец, в-третьих, владельцам мобильников нужно быть настороже как при покупке телефонов, батарей, зарядных устройств, так и во время их эксплуатации. Вероятность взрыва очень невелика, но она есть.


Ещё новости этой категории:

дата: 24 ноября 2004
Россия создаст лунную базу
дата: 22 ноября 2004
Нелюбовь женщин к пиву научно обоснована
дата: 20 ноября 2004
Самый большой цифровой снимок — 2,5 млрд пикселей
дата: 18 ноября 2004
Голая правда о сотовых телефонах
дата: 16 ноября 2004
Учёные показали хорькам «Матрицу» и проникли в их головы
дата: 09 ноября 2004
Реальные охотники отлавливают невидимых беглецов

 электропочта | видишь ошибку?