UINВспомнить UIN/Пароль
ПарольРегистрация
Cохранить 
Погода | Гороскопы | Голосования | Help!!

Мое инфо

Мой дневник

Мои фотографии

Мое общение (сообщений: 0)

Привет тебе!

Для того, что-бы воспользовататься данными наворотами необходимо авторизоваться!

Чтобы авторизоваться - надо зарегистрироваться.

Если что - смотри Help!!-информацию.

Технологии

Hi-tech Hi-fi Hi-end


Придуман почти невидимый проекционный экран

дата: 01 августа 2007 источник: www.membrana.ru

Германская компания CristalLine, отличающийся высокой чистотой и прозрачностью, а также способностью создавать "плавающие" в воздухе изображения.

Пока этот экран не используется, он выглядит как очень чистое (почти невидимое) стекло (прозрачность его может достигать 91%). При этом у стекла нет рамки — экран выглядит как витринное стекло, висящее в креплениях или установленное на подставке.

Однако при включении видеопроектора (размещённого с обратной стороны) на экране возникает светлое и качественное изображение. Любопытно, что увидеть его можно только с лицевой стороны, а со стороны проектора стекло кажется по-прежнему совершенно прозрачным и пустым

Такого эффекта удалось добиться благодаря сочетанию нескольких слоёв из антибликового покрытия, стекла (обычного или акрилового на выбор) и особого "наноструктурного" ионного отражающего слоя, выполняющего роль собственно экрана.

Отсутствие у этого слоя видимой для невооружённого глаза структуры позволяет проецировать на CristalLine картинку с разрешением HDTV и выше — тут всё зависит лишь от возможностей проектора.

CristalLine будет выпускаться в различных размерах, вплоть до 135 дюймов по диагонали (примерно 2 х 3 метра). Также можно будет составлять из таких листов экраны большего размера (рамок у стекла ведь нет). Причём технология и выбранные материалы позволяют создавать такие экраны любой формы: не только прямоугольные и совсем не обязательно плоские.

И японское, и немецкое изобретения наиболее успешно должны работать в качестве рекламного (информационного) щита в магазинах и развлекательных центрах. Именно тут как нельзя кстати придётся эффект парящего полупрозрачного изображения.


Ещё новости этой категории:

дата: 30 июля 2007
Лобстеры пугают друг друга обманными клешням
дата: 28 июля 2007
Человечество поменяло планетарную картину осадко
дата: 27 июля 2007
Самые длинные бивни мастодонта нашлись в Греци
дата: 26 июля 2007
Поля для гольфа могут быть хорошими заповедниками
дата: 09 июля 2007
Боевые роботы получат электрошоковые пистолеты
дата: 06 июля 2007
Буря поставила марсоходы на грань безвременной кончины

 электропочта | видишь ошибку?