UINВспомнить UIN/Пароль
ПарольРегистрация
Cохранить 
Погода | Гороскопы | Голосования | Help!!

Мое инфо

Мой дневник

Мои фотографии

Мое общение (сообщений: 0)

Привет тебе!

Для того, что-бы воспользовататься данными наворотами необходимо авторизоваться!

Чтобы авторизоваться - надо зарегистрироваться.

Если что - смотри Help!!-информацию.

Технологии

Hi-tech Hi-fi Hi-end


Поля для гольфа могут быть хорошими заповедниками

дата: 26 июля 2007 источник: www.membrana.ru

Такое совмещение функций обосновывает профессор Рэй Семлитш (College of Arts and Science, University of Missouri-Columbia).

Биолог отмечает, что у полей для гольфа — огромный потенциал в качестве заповедников, причём для их работы в этом качестве практически ничего не нужно менять (люди там будут играть, как и раньше). Требуется лишь надлежащее управление этой землёй.

Семлитш отмечает, что в США существует 17 тысяч полей для гольфа и 70% их площади не используется для самой игры. Между тем, эти зелёные поля с набором различных водоёмов и полосками леса представляют собой прекрасные места обитания для массы местных видов, к примеру — земноводных.

Чтобы сделать эти поля ещё более привлекательными для животных, нужно всего-то постараться создать и поддерживать разнообразие ландшафта, различные пруды, подражающие естественным болотцам, да снабдить такие водоёмы защитными полосками леса (или пастбищ), шириной метров в 150-300.

Исследование Семлитша со товарищи показало, что традиционное осушение прудов на полях для гольфа в конце лета или начале осени даже полезно для популяции земноводных, поскольку похоже на природные циклы с засушливыми периодами, во время которых из почвы высвобождаются питательные вещества.

К тому же это эпизодическое осушение благоприятно влияет на соотношение численности различных видов земноводных (видов-конкурентов, хищников и жертв), а также — насекомых. В общем — способствует природному балансу

Таким образом, хозяева полей для гольфа, просто поддерживая их в надлежащем состоянии, могут заодно превратиться в хозяев заповедников. Пусть и неофициальных, зато не хуже настоящих способствующих сохранению дикой природы, заключают учёные.


Ещё новости этой категории:

дата: 09 июля 2007
Боевые роботы получат электрошоковые пистолеты
дата: 06 июля 2007
Буря поставила марсоходы на грань безвременной кончины
дата: 05 июля 2007
Орангутаны используют воду в качестве инструмента
дата: 02 июля 2007
Облака Юпитера изменили окраску
дата: 28 июня 2007
Биологи спасли вторую биосферу от разрушения
дата: 27 июня 2007
NASA подарит МКС частному бизнесу

 электропочта | видишь ошибку?