UINВспомнить UIN/Пароль
ПарольРегистрация
Cохранить 
Погода | Гороскопы | Голосования | Help!!

Мое инфо

Мой дневник

Мои фотографии

Мое общение (сообщений: 0)

Привет тебе!

Для того, что-бы воспользовататься данными наворотами необходимо авторизоваться!

Чтобы авторизоваться - надо зарегистрироваться.

Если что - смотри Help!!-информацию.

Технологии

Hi-tech Hi-fi Hi-end


Подтверждён каннибализм среди древних людей

дата: 18 августа 2010 источник: www.membrana.ru

Предки человека регулярно питались своими собратьями. Новые доказательства тому найдены в испанской пещере. Помимо 1093 костей, принадлежащих мамонтам, быкам и кошачьим, учёные из каталонского университета Ровира Вергилия (Homo antecessor с весьма характерными повреждениями.

Обнаруженные в Атапуэрке в 2008 году останки H. antecessor (на снимке под заголовком – кости черепа) считаются материал Хьюстонского университета). Теперь же исследователи выкопали 159 человеческих костей. Тщательно изучив повреждения и отметины на останках, испанцы заключили: этих людей убили и съели.

По мнению авторов исследования, мясо с костей было явно срезано, причём особенно сильны повреждения в местах, богатых мышцами. Все найденные кости черепа были поломаны очень знакомым для учёных способом – то же самое делали индейцы-каннибалы и их "коллеги" из неолита, последней стадии каменного века, начавшейся 9,5 тысячи лет назад.

На этих снимках хорошо видны следы от острых предметов, оставшиеся на костях (иллюстрация Carbonell et al.).

H. antecessor (человек-предшественник), представители которого стали чьей-то трапезой, – самые древние гоминиды Европы. Они жили в промежутке от 1,2 миллиона до 800 тысяч лет назад. У них были мощные надбровные дуги, массивная нижняя челюсть без подбородка и крупные "неандертальские" зубы. Лицо же было относительно плоским и не выдавалось вперёд, так что "предшественник" был вполне похож на современного человека.

В учёном мире преобладает мнение, что эти представители рода Homo предваряют появление Homo heidelbergensis и наиболее близки к тому, чтобы называться последним общим предком человека разумного и неандертальца. Судя по всему, у обитателей Атапуэрки не было недостатка в провизии. Что заставило их есть себе подобных – не понятно.


Ещё новости этой категории:

дата: 17 августа 2010
Мекка обзавелась самыми большими в мире часами
дата: 13 августа 2010
Обнаружена первичная порода юной Земли
дата: 11 августа 2010
Пентагон создал лекарство от гипоксии
дата: 05 августа 2010
Биологи нашли самый холодный в мире яд
дата: 04 августа 2010
Графен симулировал сверхсильное магнитное поле
дата: 03 августа 2010
Построены управляемые светом мембраны

 электропочта | видишь ошибку?