UINВспомнить UIN/Пароль
ПарольРегистрация
Cохранить 
Погода | Гороскопы | Голосования | Help!!

Мое инфо

Мой дневник

Мои фотографии

Мое общение (сообщений: 0)

Привет тебе!

Для того, что-бы воспользовататься данными наворотами необходимо авторизоваться!

Чтобы авторизоваться - надо зарегистрироваться.

Если что - смотри Help!!-информацию.

Технологии

Hi-tech Hi-fi Hi-end


Почти все опасные астероиды найти можно, но нельзя

дата: 07 марта 2007 источник: www.membrana.ru

NASA заявило, что технически способно обнаружить практически все опасные для Земли астероиды в Солнечной системе, но, в то же время, не может выполнить такую работу.

Специалисты оценивают число потенциально опасных астероидов, способных с той или иной вероятностью ударить по Земле и нанести при этом приличный ущерб, в 20 тысяч. По крайней мере, 90% от этого числа NASA способно выследить, несмотря на то, что опасный размер для небесного "гостя" начинается с каких-то 140 метров. Такие скалы, даже взорвавшись при входе в атмосферу, способны опустошить огромные территории.

Однако на работу по полному отслеживанию потребуется $1 миллиард. "Мы знаем, что делать, но у нас нет на это денег", — говорит Саймон Уорден (Simon "Pete" Worden), директор исследовательского центра Эймса (Ames Research Center).

В настоящее время агентство отслеживает опасные астероиды с поперечником от 1 километра и выше, попутно составляя подробный каталог 769 астероидов и комет, даже тех, дорожки которых которые никогда не пересекутся с Землёй. Эта работа должна быть закончена к концу 2008-го.

Однако, говорят в агентстве, не менее важно отслеживать тысячи тел куда меньшего диаметра. Наилучшим решением было бы строительство специального и при этом достаточно большого телескопа, который занимался бы исключительно поиском опасных астероидов в том самом диапазоне от 100-140 метров и выше.

Но это будет стоить почти миллиард, как и запуск специального инфракрасного орбитального телескопа, с той же целью. Переодическое же использование существующих телескопов — не самое лучшее средство, и тоже недешёвое, заметим.


Ещё новости этой категории:

дата: 06 марта 2007
Финны сделали мобильник ростом с человека
дата: 05 марта 2007
Около Олимпа обнаружена древняя статуя Геры
дата: 02 марта 2007
Метеорологи обнаружили второй глаз урагана
дата: 01 марта 2007
Большой Каньон разделил слепых многоножек
дата: 28 февраля 2007
Четырёхмерный Везувий убил 300 тысяч человек
дата: 22 февраля 2007
Телескоп Spitzer шокировал науку атмосферами экзопланет

 электропочта | видишь ошибку?