UINВспомнить UIN/Пароль
ПарольРегистрация
Cохранить 
Погода | Гороскопы | Голосования | Help!!

Мое инфо

Мой дневник

Мои фотографии

Мое общение (сообщений: 0)

Привет тебе!

Для того, что-бы воспользовататься данными наворотами необходимо авторизоваться!

Чтобы авторизоваться - надо зарегистрироваться.

Если что - смотри Help!!-информацию.

Технологии

Hi-tech Hi-fi Hi-end


Обнаружена странная особенность мозга интровертов

дата: 24 августа 2010 источник: www.membrana.ru

Учёные из института биологических наук Солка (Salk Institute) установили – мозг экстравертов уделяет человеческим лицам несравнимо больше внимания, чем его интровертный "коллега". Более того, последний часто не в состоянии подсознательно провести черту между живыми и неживыми вещами, хотя сам человек прекрасно понимает – что есть что.

Экстравертность – это шкала, описывающая способ взаимодействия человека с себе подобными. На одном её конце располагаются собственно экстраверты (им необходим отыгрыш социальных ролей и более свойственен позитивный настрой). Интроверты же, наоборот, те самые люди, что всегда предпочтут вечеринке диван и книгу.

Используя энцефалограф, команда Фишман исследовала 28 добровольцев обоих полов возрастом от 18 до 40 лет. Тип психики волонтёров, предварительно выявленный учёными с помощью тестов, представлял всю шкалу от интроверсии до экстраверсии. В ходе опыта измерялось изменение в электрической активности мозга, известное как сигнал Р300 (названный по числу миллисекунд, проходящих между стимулом и реакцией).

Учёные предложили испытуемым задачи на исключение лишнего: добровольцы наблюдали ряд мужских лиц, среди которых вдруг возникал женский портрет. Потом по такому же принципу им показывали фиолетовые цветы, внезапно перемежавшиеся с жёлтыми.

Реакция P300 на лица и цветы у людей с наиболее низким показателем экстравертности проявлялась абсолютно одинаково. Иными словами, интроверты невольно продемонстрировали, что неодушевлённые предметы для них – такой же равноправный элемент мира, как и люди вокруг. У экстравертов же чем выше был показатель "общительности", тем сильнее была реакция P300 в тесте с портретами. Отклик на цветы у них оказался идентичен таковому у интровертов.


Ещё новости этой категории:

дата: 20 августа 2010
Обнаружено свидетельство древности муравьёв-зомби
дата: 19 августа 2010
Учёные связали гибель мамонтов с исчезновением пищи
дата: 18 августа 2010
Подтверждён каннибализм среди древних людей
дата: 17 августа 2010
Мекка обзавелась самыми большими в мире часами
дата: 13 августа 2010
Обнаружена первичная порода юной Земли
дата: 11 августа 2010
Пентагон создал лекарство от гипоксии

 электропочта | видишь ошибку?