UINВспомнить UIN/Пароль
ПарольРегистрация
Cохранить 
Погода | Гороскопы | Голосования | Help!!

Мое инфо

Мой дневник

Мои фотографии

Мое общение (сообщений: 0)

Привет тебе!

Для того, что-бы воспользовататься данными наворотами необходимо авторизоваться!

Чтобы авторизоваться - надо зарегистрироваться.

Если что - смотри Help!!-информацию.

Технологии

Hi-tech Hi-fi Hi-end


Найдены самые древние участники сексуальных турниров

дата: 31 мая 2005 источник: www.newsru.com

Рогатые самцы-трилобиты из семейства ракообразных, вероятно, начали сражаться за самок еще сотни миллионов лет назад, что делает их первыми в ряду известных воинственных тварей, бьющихся за прекрасный пол, пишет журнал New Scientist (перевод на сайте Inopressa.ru).

Роб Нелл, биолог Университета Квин-Мэри в Лондоне, и Ричард Форти из лондонского Музея естествознания обратили внимание на то, что некоторые трилобиты в коллекции музея имеют на голове рога, похожие на рога современных жуков. Самцы жуков используют эти выросты во время боев за превосходство, а победитель получает возможность спариться с самкой. Нелл и Фортни задумались над тем, не могли ли трилобиты использовать рога с той же целью?

Были и другие возможные объяснения: рога могли иметь функцию обороны. Они могли помогать уменьшать турбулентность во время передвижения в воде. Они могли быть датчиками-щупами или камуфлировать животное. Однако ни одно из этих объяснений не соответствовало размеру и расположению рогов. «Самая вероятная их функция – использование их в битве между самцами за доступ к самке», – пришел к выводу Нелл.

Исследование было посвящено семейству трилобитов под названием raphiophorids, его представители жили на Земле 488-444 млн лет назад, в ордовикский период. Однако исследователи утверждают, что их выводы применимы и к выростам на голове других трилобитов: например, 417-354 млн лет назад великолепный трезубец носил на голове Walliserops trifurcates девонского периода.

Трилобиты — класс вымерших морских членистоногих. Трилобиты появились в начале кембрия, вымерли в середине перми. Тело эллиптической формы, у большинства длина 3-10 см (редко 5 мм или 45-70 см), состояло из головного, туловищного и хвостового отделов; двумя продольными бороздами подразделялось на осевую и боковые части. Со спинной стороны было покрыто сильно минерализованным хитиновым покровом, с брюшной — тонкой мембраной. Головной отдел по форме напоминал щит, осевая часть (глабелла) которого была гладкая или с бороздами (1-4), разделявшими его на лопасти. По сторонам глабеллы располагались щёки с глазами — фасеточными (из плотно прижатых многоугольных линз числом до 15000) или агрегатными (из двояковыпуклых линз числом от 2 до 300-400). Некоторые трилобиты не имели глаз.

Трилобиты были раздельнополы. Личинки, вероятно, вели планктонный образ жизни, позже переходили к жизни на дне. В случае опасности некоторые трилобиты свёртывались.


Ещё новости этой категории:

дата: 31 мая 2005
Туфелька с электрошоком
дата: 25 мая 2005
Яд паука «Черная вдова» стимулирует мужскую потенцию
дата: 24 мая 2005
Ученые с секундомером установили, сколько длится самый долгий секс
дата: 12 мая 2005
Британские мужчины говорят по мобильным в два раза больше женщин
дата: 06 мая 2005
У каждого второго россиянина есть мобильный телефон, утверждают социологи
дата: 06 мая 2005
Семь золотых правил выбора нижнего белья

 электропочта | видишь ошибку?