UINВспомнить UIN/Пароль
ПарольРегистрация
Cохранить 
Погода | Гороскопы | Голосования | Help!!

Мое инфо

Мой дневник

Мои фотографии

Мое общение (сообщений: 0)

Привет тебе!

Для того, что-бы воспользовататься данными наворотами необходимо авторизоваться!

Чтобы авторизоваться - надо зарегистрироваться.

Если что - смотри Help!!-информацию.

Технологии

Hi-tech Hi-fi Hi-end


Люди перестанут умирать естественной смертью

дата: 06 декабря 2004 источник: www.membrana.ru

Тысячи лет человечество искало элексир бессмертия. Теперь ясно, что флакончика с заветной жидкостью и быть не может. Однако некоторые учёные считают, что элексир создать можно. Только это будет не лекарство, а комплекс высоких технологий.

Генетик Обри ди Грей (Aubrey de Grey) из университета Кембриджа (University of Cambridge) полагает, что средняя продолжительность жизни людей (в развитых богатых странах, очевидно) очень скоро вырастет до тысячи и более лет.

Можно, конечно, усмехнуться над прогнозом, который кажется излишне оптимистичным, а можно попробовать разобраться — откуда проистекает этот оптимизм.

Сразу нужно заметить — ди Грей не одинокий чудак. Его взгляды разделяет, как минимум, большая группа учёных, работающих в проекте "Стратегия для проектируемого незначительного старения" (Strategies for Engineered Negligible Senescence — SENS), который и возглавляет ди Грей, и который (проект) осуществляется под крышей Кембриджа.

Старение — физическое явление. Так подходят к нему инициаторы затеи. А поскольку медицина и генная инженерия становятся всё более и более мощными, мы неизбежно придём к такому положению вещей, когда со старостью можно будет бороться, как со многими болезням сегодня.

По мнению ди Грея, цивилизация близка к этому, благодаря проекту SENS. Его цель — собрать в одном месте, систематизировать, проанализировать и развить все мыслимые технологии и знания, которые только могут пригодиться в борьбе со старостью и естественной смертью.


Ещё новости этой категории:

дата: 25 ноября 2004
Раз в год и палка стреляет
дата: 24 ноября 2004
Россия создаст лунную базу
дата: 22 ноября 2004
Нелюбовь женщин к пиву научно обоснована
дата: 20 ноября 2004
Самый большой цифровой снимок — 2,5 млрд пикселей
дата: 18 ноября 2004
Голая правда о сотовых телефонах
дата: 16 ноября 2004
Учёные показали хорькам «Матрицу» и проникли в их головы

 электропочта | видишь ошибку?