UINВспомнить UIN/Пароль
ПарольРегистрация
Cохранить 
Погода | Гороскопы | Голосования | Help!!

Мое инфо

Мой дневник

Мои фотографии

Мое общение (сообщений: 0)

Привет тебе!

Для того, что-бы воспользовататься данными наворотами необходимо авторизоваться!

Чтобы авторизоваться - надо зарегистрироваться.

Если что - смотри Help!!-информацию.

На Земле

Новости оттуда...


Классический «Поцелуй» ушел с парижского аукциона за 155 тыс. евро

дата: 26 апреля 2005 источник: www.newsru.com

Знаменитый снимок известного французского фотографа Робера Дуано «Поцелуй у парижской мэрии», выставленный в понедельник на аукцион в Париже, был продан за 155 тысяч евро. Оригинал снимка выставила на торги героиня фотографии Франсуаза Борне. Стартовая цена фотоснимка составляла 15-20 тыс. евро.

Фотография была сделана в 1950 году, когда Дуано по заказу американского журнала Life работал над серией о парижских влюбленных. На снимке изображена целующаяся в толпе на площади перед столичной мэрией рядом с колледжем, в котором они учились, влюбленная пара — Франсуаза Борне и ее друг Жак Карто. Фотография стала символом послевоенного Парижа.

Купил фото, по словам представителей парижского аукционного дома Briest-Poulain-Le Fur, анонимный швейцарский коллекционер, сообщает ВВС.

Многие считали, что «Поцелуй» был снят спонтанно, однако на самом деле фотография была постановочной: Борне и Карто согласились позировать мастеру.

«Я бы никогда не посмел так снимать людей, — сказал Дуано в интервью 1992 года. — Влюбленные, целующиеся на улице, — такие парочки редко бывают «узаконенными».

Затем фотография долго пылилась в архиве агентства, с которым сотрудничал Дуано, и лишь через 30 с лишним лет ее заметила одна компания по производству плакатов. С этого началась всемирная известность снимка, приведшая к тому, что сразу несколько пар заявили о том, что на фото изображены именно они.

Более чем через 40 лет с того памятного момента у здания муниципалитета, Франсуаза Борне встретилась наконец с Робером Дуано. Она показала ему оригинальный отпечаток, на котором стоит подпись фотографа и печать; этот снимок он отослал ей буквально через несколько дней после того, как запечатлел парочку.

Франсуаза давно рассталась со своим другом. Карто впоследствии стал заниматься виноделием. А она вышла замуж и теперь намерена вместе с супругом создать кинопродюсерскую компанию. Подобный проект требует немалых средств, и именно поэтому Борне решилась продать памятный снимок.


Ещё новости этой категории:

дата: 25 апреля 2005
В Германии появились взрывающиеся жабы
дата: 22 апреля 2005
Пентагон хочет разрешить гомосексуализм в армии
дата: 21 апреля 2005
Английская «Жирная утка» оказалась лучшим рестораном в мире
дата: 20 апреля 2005
В спецназе США будет работать обезьяна
дата: 20 апреля 2005
Подросток из Мельбурна угнал два трамвая
дата: 19 апреля 2005
Окурок из новозеландского бара ушел с аукциона за 5,3 тысячи долларов

 электропочта | видишь ошибку?