UINВспомнить UIN/Пароль
ПарольРегистрация
Cохранить 
Погода | Гороскопы | Голосования | Help!!

Мое инфо

Мой дневник

Мои фотографии

Мое общение (сообщений: 0)

Привет тебе!

Для того, что-бы воспользовататься данными наворотами необходимо авторизоваться!

Чтобы авторизоваться - надо зарегистрироваться.

Если что - смотри Help!!-информацию.

На Земле

Новости оттуда...


Гигантскую черепаху обменяли на Мерседес

дата: 27 мая 2005 источник: top.rbc.ru

Албанский рыбак привел в ярость местных биологов, обменяв пойманную им редкую черепаху, которой грозит исчезновение, на подержанный Мерседес-Бенс, предложенный итальянской компанией.

Как рассказал Хисни Кхемали, в тот день он рыбачил в водах Ионического моря, как делал уже на протяжении 10 лет, когда вдруг увидел в своей сети «нечто огромное и черное». С помощью пятерых друзей ему удалось подтащить улов ближе к берегу. Но для того, чтобы вытащить его на сушу, им понадобился экскаватор. При ближайшем рассмотрением, «нечто огромное» оказалось гигантской черепахой весом 806 кг.

По словам Кхемали, вскоре с ним связались представители некой итальянской компании, которая занимается продажей рыбы, и предложила купить черепаху. Сначала рыбак отказался от сделки, но стал более сговорчивым, когда взамен ему посулили «почти новый» автомобиль Мерседес. В результате, они ударили по рукам, и черепаха отбыла в зоопарк Рима.

Это событие повергло в уныние директора Албанского музея естественных наук Идриза Хаксхиу, который лично спас 450 черепах, попавших в рыбацкие сети. По словам Хаксхиу, скорее всего, в сети рыбака попалась кожистой черепаха. «Это очень редкий вид океанских черепах, и было бы важно для Албании оставить ее на воле, — говорит директор музея». По его словам, в местных водах черепаха этого вида была поймана лишь однажды, и весила она 820 кг.

Питающиеся медузами кожистые черепахи, получившие название благодаря мягкому панцирю, — самые большие из современных черепах. Некоторые особо крупные особи имеют больше 2 метров в длину.

По мнению ученых, тихоокеанские кожистые черепахи находятся на пороге полного исчезновения. Большую угрозу для них представляют рыбацкие сети и пластиковый мусор.

по материалам AFP


Ещё новости этой категории:

дата: 27 мая 2005
Власти Нью-Йорка вдвое сократят очереди в женские туалеты
дата: 26 мая 2005
Сбежавшей невесте дали 6 лет тюрьмы
дата: 25 мая 2005
75 фунтов за жевательную резинку
дата: 24 мая 2005
В тайваньском ресторане едят из унитазов
дата: 24 мая 2005
Медведица ворвалась на виллу охладиться
дата: 23 мая 2005
Посетителей британских пабов лишили счастья

 электропочта | видишь ошибку?