UINВспомнить UIN/Пароль
ПарольРегистрация
Cохранить 
Погода | Гороскопы | Голосования | Help!!

Мое инфо

Мой дневник

Мои фотографии

Мое общение (сообщений: 0)

Привет тебе!

Для того, что-бы воспользовататься данными наворотами необходимо авторизоваться!

Чтобы авторизоваться - надо зарегистрироваться.

Если что - смотри Help!!-информацию.

Кино

Новинки кино


Джеймсу Бонду разрешили курить

дата: 11 февраля 2005 источник: www.newsru.com

Британский совет по классификации фильмов отверг просьбу борцов с курением вырезать из фильмов сцены, где герои курят. Совет посчитал, что публика не будет приветствовать такой шаг.

Поэтому Джеймс Бонд сможет продолжать курить свои сигары, которые он привык элегантным жестом извлекать из металлического футляра. Точно так же будет поступать и главный герой фильма «Касабланка», которого играет актер Рик Бар.

Между тем Совет вчера сообщил о том, что он принял новые правила, в которых обращается внимание на то, что фильмам не следует «рекламировать курение, употребление алкоголя или наркотиков, особенно молодежью».

Директор британской организации по исследованию лечения рака Centre for Tobacco Control, профессор Герард Гастингс резко критикует Британский совет по классификации фильмов за отказ наложить запрет на сцены курения в фильмах и говорит, что Совет забыл о своем моральном долге.

В ответ Сью Кларк, пресс-секретарь Совета, заявила: «Было бы нелепо, если бы все герои фильмов перестали курить. Рик Бар из фильма «Касабланка» не был бы самим собой, если бы он не был заядлым курильщиком, да и Джеймс Бонд пусть продолжает курить. Вот если бы Гарри Поттер начал курить, то я не знаю, как бы мы поступили».

С этим мнением не согласна Аманда Сэнфорд, научный руководитель организации Action on Smoking and Health. «Меня удивляет, что они считают, что Джеймс Бонд не рекламирует курение. Ведь привычка к курению — часть его образа сексуального мужчины», — говорит она.


Ещё новости этой категории:

дата: 09 февраля 2005
Голый маньяк вплавь добрался до виллы Курниковой
дата: 03 февраля 2005
Российский комедийный боевик «Сматывай удочки»
дата: 01 февраля 2005
На Аллее Славы Голливуда открыта звезда Киану Ривза
дата: 28 января 2005
Объявлены номинанты на премию Оскар
дата: 21 января 2005
«Дом летающих кинжалов» не может не вызвать ажиотаж
дата: 11 января 2005
Лучшие фильмы 2004 года

 электропочта | видишь ошибку?