UINВспомнить UIN/Пароль
ПарольРегистрация
Cохранить 
Погода | Гороскопы | Голосования | Help!!

Мое инфо

Мой дневник

Мои фотографии

Мое общение (сообщений: 0)

Привет тебе!

Для того, что-бы воспользовататься данными наворотами необходимо авторизоваться!

Чтобы авторизоваться - надо зарегистрироваться.

Если что - смотри Help!!-информацию.

На Земле

Новости оттуда...


Бельгия распалась… и многие этому поверили

дата: 05 января 2007 источник: top.rbc.ru

Многие жители Бельгии испытали настоящий шок, узнав из выпусков теленовостей о распаде собственной страны. Далеко не сразу они поняли, что их попросту разыграли.

Шутку придумали на франко-язычном канале RTBF. Двухчасовая передача состояла из целой цепочки "новостных выпусков", посвященных главной сенсации дня – независимости Фландрии и ликвидации Бельгии как единого государства фламандцев и валлонов. Зрителям "объяснили", что именно такое решение принял парламент Фландрии.

Телевизионщики попытались подстраховаться, пустив внизу экрана бегущую строку с информацией, предупреждающей, что идущая программа всего лишь журналистский розыгрыш, сообщает CNN. Однако увидели ее далеко не все. Масла в огонь добавили кадры с улыбающейся толпой, стоящей на новой границе и размахивающей фламандскими флагами, а также комментарии, которые давали знаменитости и политики.

Телефоны в правительственных офисах на следующий день просто разрывались от звонков обескураженных жителей Бельгии. Даже некоторые иностранные дипломаты поверили в эту "новость".

Скандал привел к тому, что премьер-министру Бельгии Ги Верхофстату пришлось распространить заявление о том, что канал RTBF поступил, как минимум, безответственно, рассказывая о распаде Бельгии как о реальной новости.

Глава RTBF Ив Тиран так объясняет причины выпуска этой передачи в эфир: "У нас было лишь одно намерение – показать зрителям, что будет, если Бельгия действительно через несколько месяцев перестанет быть единым государством".

В этой шутке есть доля правды. Фламандские партии действительно требуют независимости своего региона, утверждая, что их богатый регион зря финансирует бедные валлонские (франкоязычные) районы, выделяя непропорционально большие средства в общий бюджет. Однако центральным властям пока все же удается удерживать единство.


Ещё новости этой категории:

дата: 04 января 2007
К 2010г. всех китайцев научат улыбаться друг другу на улицах
дата: 03 января 2007
Победителями лотереи в Испании стали жители одной деревни
дата: 02 января 2007
Леопард исчезающего вида закрыл зоопарк Вашингтона
дата: 24 декабря 2006
Китайского "Дядю Степу" привлекли к спасению дельфинов
дата: 23 декабря 2006
В Антарктике найден предок Лохнесского чудовища
дата: 21 декабря 2006
В Канаде разрешили курить марихуану на рабочем месте

 электропочта | видишь ошибку?