UINВспомнить UIN/Пароль
ПарольРегистрация
Cохранить 
Погода | Гороскопы | Голосования | Help!!

Мое инфо

Мой дневник

Мои фотографии

Мое общение (сообщений: 0)

Привет тебе!

Для того, что-бы воспользовататься данными наворотами необходимо авторизоваться!

Чтобы авторизоваться - надо зарегистрироваться.

Если что - смотри Help!!-информацию.

Кино

Новинки кино


Бастующие голливудские сценаристы ищут поддержку у независимых продюсеров

дата: 20 декабря 2007 источник: www.lenta.ru

Американская Гильдия сценаристов в среду объявила о намерении заключить соглашение с небольшими независимыми продюсерскими компаниями, которые согласятся выступить против Альянса производителей кино- и телефильмов, сообщает Reuters.

По словам представителей Гильдии, начавшей несколько недель назад забастовку с целью изменить условия соглашения с Альянсом производителей кино- и телефильмов, предварительные переговоры о заключении индивидуальных соглашений с небольшими продюсерскими компаниями уже ведутся.

При этом представители Гильдии уточнили, что говорить о каких-либо результатах таких переговоров можно будет лишь в последних числах декабря 2007 года. В Альянс производителей кино- и телефильмов входят около 350 продюсерских компаний. Ранее самые влиятельные члены Альянса - CBS, 20th Century Fox, Paramount Pictures, Walt Disney, Sony Pictures, Warner Bros и Metro-Goldwyn-Mayer - заключили соглашение, обязывающее их не вступать в самостоятельные переговоры с Гильдией.

После того, как несколько раундов переговоров между Альянсом и Гильдией завершились неудачей, сценаристы решили прибегнуть к новой тактике - заручиться поддержкой небольших продюсерских компаний. "Да, это маленькие компании, но их много. И если число перешедших на нашу сторону превысит некую критическую массу, мы можем считать свою задачу выполненной", - заявил в среду представитель Гильдии.

В числе первых продюсерских компаний, с которыми Гильдия может заключить соглашение, называют Worldwide Pants, принадлежащая популярному телеведущему Дэвиду Леттерману (David Letterman). Уже более месяца ток-шоу Леттермана выходит в эфир в повторах, работа над новыми выпусками передачи не ведется из-за отсутствия сценариев.

Забастовка профсоюза сценаристов началась 5 ноября 2007 года. Гильдия сценаристов требует, чтобы кино- и телестудии увеличили выплаты авторам сценариев от продаж фильмов и сериалов на DVD и через интернет. Продюсеры с этими требованиями не согласны.


Ещё новости этой категории:

дата: 12 декабря 2007
Никто не захотел покупать Оскар за фильм Гражданин Кейн
дата: 10 декабря 2007
Золотой компас с трудом занял первое место в кинопрокате США
дата: 07 декабря 2007
Эрик Бана получил австралийский Оскар
дата: 06 декабря 2007
Первую награду оскаровского сезона получил фильм Нет страны для стариков
дата: 05 декабря 2007
На звезду Отчаянных домохозяек подали в суд
дата: 04 декабря 2007
Эльдара Рязанова и Галину Вишневскую наградят Сталкером

 электропочта | видишь ошибку?