UINВспомнить UIN/Пароль
ПарольРегистрация
Cохранить 
Погода | Гороскопы | Голосования | Help!!

Мое инфо

Мой дневник

Мои фотографии

Мое общение (сообщений: 0)

Привет тебе!

Для того, что-бы воспользовататься данными наворотами необходимо авторизоваться!

Чтобы авторизоваться - надо зарегистрироваться.

Если что - смотри Help!!-информацию.

Кино

Новинки кино


«9 рота» — ошибки и нелепости

дата: 19 октября 2005 источник: www.newsru.com

В российских кинотеатрах закончился широкий прокат фильма Федора Бондарчука «9 рота», однако в нескольких московских кинотеатрах картина еще будет демонстрироваться до 2 ноября. За время широкого проката фильм поставил сразу несколько рекордов. Всего за 18 дней «9 рота» заработала более 20 млн долларов. По последним данным, фильм собрал уже 20 824 528 долларов США.

Ранее «9 рота» установила рекорд по итогам первых пяти дней проката, когда фильм посмотрели около 2 млн зрителей, а сборы составили рекордные для отечественной киноиндустрии 7,7 млн долларов. Значительная часть продаж фильма — 3,58 млн — пришлась на региональные кинотеатры, остальные сборы обеспечили Москва и Петербург.

Самый кассовый отечественный фильм «Турецкий гамбит» собрал за первые шесть дней около 6 млн долларов, а предыдущий рекордсмен «Ночной дозор» за четыре дня проката — около 3,6 млн долларов.

«9 рота» опередила по сборам даже западные блокбастеры. По данным «Гемини Фильм», прежний рекорд сборов за первые пять дней проката в России и на Украине установил фильм «Матрица: Революция» — около 6,5 млн долларов.

Сценарий фильма Федора Бондарчука основан на реальных событиях, произошедших в Афганистане в 1987-1989 годах. Бюджет картины более чем внушительный — 9 млн долларов, из них только 450 тысяч ушло на сцену взрыва самолета — она снималась 17 дней. Кроме того, в картине принимала участие массовка из 2 тысяч человек, снимались 30 танков, 25 БМП, 24 БТР, 10 вертолетов и 23 самолета.

Однако внимательные зрители отмечают ряд нелепостей в этом фильме. Сайт ГУРУ ФИЛЬМ.com опубликовал список киноляпов.

1. Джоконда, стреляя из снайперской винтовки, вплотную прижимается глазом к оптическому прицелу. Такая ситуация кажется абсурдной, так как при таком положении после первого выстрела у него глаза не осталось бы.

2. Обстрел реактивной установкой «Град» кишлака. Если бы главные герои находились так близко во время обстрела, то они все погибли бы, так как установка залпового огня накрывает площадь в сотню квадратных метров. В то же время в самом кишлаке будто кто-то прятал бочки с бензином — так все горит.

3. «Кривоствольный ПКМ». У пулемета ПКМ ствол сменный, меняется при перегреве при длительной стрельбе. Сдвигается влево призма под подающим механизмом и ствол выдергивается. Соответственно гнутый ствол можно просто вынуть и заменить.

4. На военных машинах — современные номера, только в одном эпизоде номер старый.

5. После того как мальчишка в кишлаке стрелял в спину Стасу, его несут и просят не умирать. В эпизоде — потные, загорелые парни в грязной военной форме, неожиданно в самом низу экрана появляются новенькие чистые кожаные кроссовки Adidas.

6. Мертвый Стас усиленно моргает закрытыми глазами на руках безутешных товарищей.

7. Проблемы с зубами. Из общего ряда воинов с соответствующим состоянием зубов при военных действиях выделяется Хохол — с жемчужно-белыми, ухоженными зубами. В то же время у Лютого в конце фильма пропадают вставные зубы.

8. У бойцов ручные гранаты чёрного цвета — то есть учебные. Боевые РГД-5 зелёные и очень редко серые.

9. Слово «духи» к молодым в Афганистане не применялось, «дух» — сокращённое «душман» применялось только к местным.

10. «Духи» поголовно вооружены АК-74, АКС-74, в описываемые времена только крутой «дух» мог себе это позволить.

11. В фильме полностью отсутствует афганская пыль.

12. Складывается впечатление, что Афганистан чрезвычайно жаркая страна. Солдаты и духи одеты по-летнему, хотя действия разворачиваются зимой. А там должно быть холодно, особенно в горах.

13. Упавший Ил-76. За все 10 лет в Афгане были потеряны лишь два Ил-76, оба из состава Пеневежиского полка, причем первый из них упал в первый день ввода войск, погибли кроме экипажа 47 человек инженерного состава дивизии. Второй борт был сбит в 84-м, и это был садящийся борт, а не взлетающий. Погибли около 30 человек.

14. На панамах пуговицы без звёздочек.

15. У Дыгало медаль «Воину-Интернационалисту от благодарного Афганского народа» – но она появилась гораздо позже.

16. В эпизоде пожара автомобили не АА (аэродромные), а автоцистерны (АЦ), которые в пожарные команды поступили сравнительно недавно.

17. Самолеты и вертолёты в течение всего фильма летали без отстрела тепловых ловушек.

18. Опытные бойцы везде ходят всей толпой, создавая опасность уничтожения всей группы сразу.

19. Из карантина в части 40 ОА бойцов отправляли без оружия, в кино все с автоматами. Рюкзак РД-54 при переходе из части в часть не передавался, полное вещевое довольствие укладывались в «Сидор». МСЛ-70 и РД-54 выдавались на месте.

20. На поиски пропавшего Петровского рота идёт всем скопом, игнорируя все традиции и нормы боевого устава.


Ещё новости этой категории:

дата: 05 сентября 2005
Поклонники Монти Пайтон прибыли в Камелот на поиски Священного Грааля
дата: 02 августа 2005
Лазерный меч Люка Скайуокера продан за 200 тысяч долларов
дата: 01 июля 2005
За непонравившийся фильм вернут деньги
дата: 24 мая 2005
Дарт Вейдер ограбил кинотеатр
дата: 16 мая 2005
Джорджу Лукасу вручен в Канне приз за вклад в кинематограф
дата: 03 мая 2005
Камерон Диаз сыграет в Шреке-3

 электропочта | видишь ошибку?