UINВспомнить UIN/Пароль
ПарольРегистрация
Cохранить 
Погода | Гороскопы | Голосования | Help!!

Мое инфо

Мой дневник

Мои фотографии

Мое общение (сообщений: 0)

Привет тебе!

Для того, что-бы воспользовататься данными наворотами необходимо авторизоваться!

Чтобы авторизоваться - надо зарегистрироваться.

Если что - смотри Help!!-информацию.

На Земле

Новости оттуда...


$2 млн на войну с лягушками

дата: 20 января 2005 источник: www.utro.ru

Маленькая, но очень голосистая лягушка Eleutherodactylus coqui считается живым символом Пуэрто-Рико. В этой стране земноводных, распевающих ночные «серенады», холят и лелеют. А вот на Гавайях нашествие лягушки coqui стало настоящим стихийным бедствием.

Все началось 15 лет назад, когда лягушек случайно завезли на гавайский Большой Остров вместе с грузом из Пуэрто-Рико. Не имея серьезных врагов, они стремительно размножились и превратили жизнь островитян в настоящий кошмар. Мэр острова Гарри Ким страдает не меньше, а то и больше других. «Я каждое Yтро бьюсь головой об стену, проклиная себя за то, что не начал бороться с ними раньше», — говорит чиновник. Недавно он предложил губернатору Гавайев Линде Лингл ввести на острове чрезвычайное положение и выделить $2 млн на уничтожение крошечных, размером с монету, жаб.

Лягушки орут всю ночь напролет, когда у них брачный период. А т.к. брачный период у coqui продолжается круглый год, жители острова уже давно нормально не высыпаются. Кроме того, лягушки резко сократили популяции многих насекомых, что грозит экологической катастрофой.

Некоторое время назад остров обработали химикатами, после чего лягушек стало меньше, но ненадолго. Сейчас они снова расплодились. Денег же на то, чтобы вновь применить против почти не видимого, но хорошо слышимого врага оружие массового уничтожения, нет.

Губернатор же, похоже, не осознает масштабов лягушачьего нашествия и считает мэра сумасшедшим (возможно, его психическое здоровье и правда немного пошатнулось из-за постоянного кваканья). Миссис Линг заявила, что подумает о выделении $2 млн позже, а во введении чрезвычайного положения сразу же отказала.


Ещё новости этой категории:

дата: 20 января 2005
Жители Бирмингема поверили в существование чернокожих вампиров
дата: 20 января 2005
24 января весь мир впадет в депрессию
дата: 19 января 2005
Покойница вернулась, чтобы проголосовать
дата: 19 января 2005
Вор оставил в подарок жертве цветы
дата: 19 января 2005
Мужчин уличили в симуляции оргазма
дата: 18 января 2005
10 лучших пляжей для любительниц загорать топлесс

 электропочта | видишь ошибку?