UINВспомнить UIN/Пароль
ПарольРегистрация
Cохранить 
Погода | Гороскопы | Голосования | Help!!

Мое инфо

Мой дневник

Мои фотографии

Мое общение (сообщений: 0)

Привет тебе!

Для того, что-бы воспользовататься данными наворотами необходимо авторизоваться!

Чтобы авторизоваться - надо зарегистрироваться.

Если что - смотри Help!!-информацию.

На Земле

Новости оттуда...


Здоровый индиец из-за ошибки врачей провел в психбольнице больше полувека

дата: 18 октября 2005 источник: www.newsru.com

Случай Мачала Лалунга — одна из самых трагических судебных и врачебных ошибок в истории Индии. 54 года назад, когда ему было 23 года, Лалунга после правонарушения и последовавшего приступа эпилепсии отправили на психиатрическую экспертизу. И забыли в лечебнице, где он провел более полувека и был спасен лишь благодаря вмешательству Национальной комиссии по правам человека.

«Мы ничего об этом не знали, но как только нам сообщили, мы тут же вмешались, — заявил Reuters министр внутренних дел индийского штата Ассам Рокубул Хусейн. — Мне очень его жаль».

Неизвестно, кто и когда определил Лалунга в психиатрическую лечебницу: все, работавшие в больнице полвека назад, вышли на пенсию или уже умерли. Правозащитникам удалось найти запись от августа 1967 года, где Лалунга признали психически нормальным и готовым предстать перед судом, но про него забыли.

В полиции нет рапорта о правонарушении, за которое Лалунг предстал перед судом и после эпилептического припадка был отправлен на психиатрическую экспертизу. Известна лишь статья, по которой ему были предъявлены обвинения — 326-я, за нанесение травм «с помощью оружия или любыми другими средствами».

«Я уже не помню, за что меня арестовали. Я был маленьким мальчиком, как он», — указывает Лалунг на своего внучатого племянника Юрмона Патора, который забирал его из больницы. Он оказался единственным живым близким родственником 77-летнего старика. Вместо сказок на ночь мальчику рассказывали истории о таинственном исчезновении трехпалого родственника — а сейчас он нашелся. Три пальца и обожженая кожа на правой руке — это та единственная особая примета, по которой в старом инцийце удалось опознать арестованного полвека назад парня.

Проведя 54 года в психиатрической лечебнице, Лалунг забыл свою семью, диалект, на котором говорил в молодости, и даже не может назвать еду, которую любит. «Я и мест-то сначала не узнал. Привозят меня куда-то и спрашивают, узнаю ли я местность. Как вообще это возможно? Все изменилось, все! Грунтовка стала магистралью национального значения, лачуги снесли, не осталось ни одного деревянного моста. Конечно, я сразу сказал «нет, это не моя деревня»...

Сейчас Лалунг говорит, что просто дожидается мирной кончины. «Мне очень жаль, что жизнь так сложилась, но сейчас от стенаний не будет пользы. Я просто ожидаю смерти, — говорит старик, сидя около деревенского дома своего племянника. — Да, когда-то я скучал по семье и умолял санитаров послать меня домой, но меня никто не слушал». Несмотря на плохое состояние здоровья, Лалунг любит копаться в небольшом саду около дома.

«Конечно, было очень сложно жить с сумасшедшими людьми в одной комнате, но постепенно я привык», — заявил индиец Reuters. У него не было друзей, и он ни разу не пробовал сблизиться с женщинами в лечебнице: «Кто захочет жениться на сумасшедшей? «

«И сейчас все члены семьи задают себе один и тот же вопрос: кто несет ответственность за разрушенную жизнь? Есть ли какая-то надежда на компенсацию?» — пишет The Indian Express. «Мы неграмотные люди, боимся судов и полиции. Поможет ли письмо к президенту или премьер-министру добиться справедливости?», — вопрошает внучатый племянник Мачала Юрмон Патор.


Ещё новости этой категории:

дата: 30 сентября 2005
Форма полицейского помогает при знакомстве с девушками
дата: 28 сентября 2005
Муж потопил яхту назло жене
дата: 23 сентября 2005
В букете цветов женщина обнаружила ядовитую жабу
дата: 23 сентября 2005
Первоклассник стал миллионером
дата: 19 сентября 2005
Козел получил приз на конкурсе красоты
дата: 18 сентября 2005
Австралийские жабы переселяются на шоссе

 электропочта | видишь ошибку?