UINВспомнить UIN/Пароль
ПарольРегистрация
Cохранить 
Погода | Гороскопы | Голосования | Help!!

Мое инфо

Мой дневник

Мои фотографии

Мое общение (сообщений: 0)

Привет тебе!

Для того, что-бы воспользовататься данными наворотами необходимо авторизоваться!

Чтобы авторизоваться - надо зарегистрироваться.

Если что - смотри Help!!-информацию.

Шоу-бизнес

Звездная жизнь


В США начинается судебный процесс над Майклом Джексоном

дата: 31 января 2005 источник: www.newsru.com

В городе Санта-Мария (штат Калифорния) 31 января начинается судебный процесс над Майклом Джексоном. Процессу предшествовали длительные досудебные слушания, растянувшиеся более чем на год.

Певцу предъявлены обвинения по 10 пунктам, в том числе в совершении безнравственных и развратных действий в отношении ребенка младше 14 лет, в преступном сговоре, похищении ребенка, вымогательстве, незаконном лишении свободы, а также спаивании малолетнего ребенка.

Главным свидетелем обвинения станет подросток, которому сейчас 15 лет и имя которого, согласно существующим правилам, не разглашается. Считается, однако, что это тот самый мальчик, который фигурировал в документальном фильме английского журналиста Мартина Башира о Майкле Джексоне. Именно эта лента, показанная в феврале 2003 года по телевидению в Англии и в США, и стала толчком к началу расследования. Сам Мартин Башир, который теперь работает в Нью-Йорке, вызван в суд в качестве свидетеля.

Обвинение возглавляет прокурор Томас Снеддон, который вел дело Джексона 12 лет назад. Тогда против поп-звезды также были выдвинуты обвинения в растлении малолетних, но дело развалилось накануне суда, когда семья 13-летнего мальчика согласилась взять у Джексона крупную сумму денег в обмен на молчание.

Защищает бывшего короля поп-музыки известный адвокат Томас Месеро. Он представляет певца с апреля прошлого года, когда тот внезапно расстался со своими адвокатами Марком Герагосом и Бенджамином Брэфмэном.

Сам Джексон, который настаивает на своей невиновности, находится на свободе под залог в 3 млн долларов. Накануне открытия процесса он разместил на своем интернет-сайте заявление, в котором утверждает, что появившиеся в некоторых средствах массовой информации материалы, якобы основанные на судебных документах, являются «отвратительными и ложными».

В первый день суда начнется отбор членов жюри присяжных. Подобрать в данном случае 12 человек, которые бы могли беспристрастно оценить действия Джексона, будет очень трудно, поэтому предполагается, что эта процедура займет около месяца, отмечает ИТАР-ТАСС. Сам же суд, по оценкам юристов, может занять около полугода. Освещать процесс в город Санта-Мария уже съехались примерно 1000 журналистов со всего мира.


Ещё новости этой категории:

дата: 28 января 2005
Солистка «ВИА Гры» беременна от чужого мужа
дата: 21 января 2005
Алсу увеличила грудь
дата: 12 января 2005
Новая любовь Кидман бесит Круза
дата: 12 января 2005
Ученые создали лицо 70-летнего Элвиса Пресли (фото)
дата: 10 января 2005
Брэд Питт и Дженнифер Энистон
дата: 30 декабря 2004
ВИА Гра берет $100 тыс. за ночь. Новогоднюю

 электропочта | видишь ошибку?