UINВспомнить UIN/Пароль
ПарольРегистрация
Cохранить 
Погода | Гороскопы | Голосования | Help!!

Мое инфо

Мой дневник

Мои фотографии

Мое общение (сообщений: 0)

Привет тебе!

Для того, что-бы воспользовататься данными наворотами необходимо авторизоваться!

Чтобы авторизоваться - надо зарегистрироваться.

Если что - смотри Help!!-информацию.

На Земле

Новости оттуда...


В спецназе США будет работать обезьяна

дата: 20 апреля 2005 источник: top.rbc.ru

Руководство спецназа полиции в американском городе Меса, штат Аризона, пришло к выводу, что их подчиненным не хватает первобытных инстинктов. Поэтому было принято решение принять на работу специально обученную обезьяну.

Автор идеи — офицер Шон Трулав — вполне серьезно надеется получить правительственный грант и выдрессировать обезьяну-спецагента, оснастив ее рацией и бронежилетом. По его словам, все смеются над его затеей, считая ее провальной. Однако сам Трулав, являющийся ответственным за эксплуатацию роботов, заявляет, что принятие в штат отряда быстрого реагирования обезьяны положительно отразится на работе подразделения.

Трулав надеется получить 100 тысяч долларов, из которых 15 тысяч он рассчитывает потратить на покупку мартышки-капуцина, ее тренировку, специальный бронежилет, миниатюрную видеокамеру и рацию. Капуцины считаются самыми умными приматами после шимпанзе, они легко поддаются дрессировке, но делать из них спецагентов пока никто не додумался. Нередко дрессированные капуцины выступают сиделками при инвалидах, которым трудно двигаться: приносят им еду, газеты, включают и выключают свет по просьбе хозяина или расчесывают ему волосы.

Офицер Трулав полагает, что это не предел. По его мнению, мартышку весом не более 4 кг можно научить проводить разведку, обыскивать здания, бесшумно открывать двери изнутри и т.п. Маленькая обезьянка сможет проникнуть в такие места, куда ни одному человеку или роботу не добраться, а видеокамера и рация помогут наладить эффективное взаимодействие.

Шон Трулав уже направил заявку на грант в Агентство по высокотехнологичным оборонным проектам при Пентагоне, но ответа пока не получил. В случае положительного решения он надеется самостоятельно натренировать обезьянку и поселить ее у себя дома.

По материалам AP


Ещё новости этой категории:

дата: 20 апреля 2005
Подросток из Мельбурна угнал два трамвая
дата: 19 апреля 2005
Окурок из новозеландского бара ушел с аукциона за 5,3 тысячи долларов
дата: 15 апреля 2005
Упорный кореец сдал устный тест на права с 272 раза, потратив на это 5 лет
дата: 14 апреля 2005
В Великобритании разбитый молотком автомобиль насмерть задавил хозяйку
дата: 13 апреля 2005
Начинается конкурс по спасению ежей
дата: 13 апреля 2005
Ленин стал очень страшным

 электропочта | видишь ошибку?