UINВспомнить UIN/Пароль
ПарольРегистрация
Cохранить 
Погода | Гороскопы | Голосования | Help!!

Мое инфо

Мой дневник

Мои фотографии

Мое общение (сообщений: 0)

Привет тебе!

Для того, что-бы воспользовататься данными наворотами необходимо авторизоваться!

Чтобы авторизоваться - надо зарегистрироваться.

Если что - смотри Help!!-информацию.

На Земле

Новости оттуда...


В России могут ввести налог на отличников

дата: 29 ноября 2004 источник: www.utro.ru

Налоговики хотят добиться того, чтобы российским детям стало невыгодно хорошо учится, по крайней мере тем из них, кто посещает платные учебные заведения. Федеральная налоговая служба (ФНС) хочет брать подоходный налог с родителей, чьи дети платят за учебу меньше одноклассников или однокурсников, а обычно оплату за обучение снижают отличникам, а также одаренным школьникам и студентам, пишут «Ведомости».

ФНС пытается разорять родителей вундеркиндов, пользуясь ст. 40 Налогового кодекса, в которой прописано, что, если заявленная налогоплательщиками цена товара или услуги отличается от рыночной более чем на 20%, налоговики имеют право доначислять налог на разницу между фактической и «рыночной» ценой. Эта статья была направлена на борьбу с трансфертными ценами, которыми пользовались нефтяники для ухода от налогов, однако в октябре Федеральная налоговая служба, разослав по инспекциям письмо, пожелала распространить действие статьи и на платное образование. Таким образом, родителей обяжут выплачивать государству 13% от разницы между заявленной ценой обучения и тем, что они платят на самом деле – это и будет считаться «доходом в натуральной форме».

Кстати, официально плательщиком налога, в случае если инициатива ФНС получит ход, будет считаться сам учащийся. Ему придется предоставлять декларацию в налоговую инспекцию, а учебному заведению – посылать туда же уведомления, да еще и отчитываться по итогам года.

И руководство элитных школ, и родители их учеников называют идею налоговиков абсурдной – с таким же успехом можно было бы взимать налоги со всех, кто учится в бесплатных учебных заведениях. Аналогичной точки зрения придерживаются депутаты Госдумы и юристы. «Письмо налоговиков невозможно применить на практике — в нем содержится принципиальная ошибка», — сказал председатель экспертного совета по налогам при бюджетном комитете Госдумы Михаил Орлов. «Чтобы применить ст. 40 НК, ребенок одновременно должен посещать другую школу, где он платит за учебу больше», — объяснил Орлов. Только тогда можно будет говорить, что налогоплательщик совершал идентичные сделки, но по разным ценам.


Ещё новости этой категории:

дата: 26 ноября 2004
Самая дорогая в мире ручка стоит $1,2 миллиона
дата: 26 ноября 2004
В Австралии приготовили гигантское ризотто
дата: 26 ноября 2004
Больной сам себя прооперировал
дата: 25 ноября 2004
Гибрид кошки с собакой
дата: 25 ноября 2004
Космо-парк в Петербурге
дата: 24 ноября 2004
Блондинки ищут защиты

 электропочта | видишь ошибку?