UINВспомнить UIN/Пароль
ПарольРегистрация
Cохранить 
Погода | Гороскопы | Голосования | Help!!

Мое инфо

Мой дневник

Мои фотографии

Мое общение (сообщений: 0)

Привет тебе!

Для того, что-бы воспользовататься данными наворотами необходимо авторизоваться!

Чтобы авторизоваться - надо зарегистрироваться.

Если что - смотри Help!!-информацию.

Технологии

Hi-tech Hi-fi Hi-end


Учёные регенерировали крыло у цыплёнка

дата: 20 ноября 2006 источник: www.membrana.ru

Хуан Карлос Исписуа Бельмонте (Juan Carlos Izpisua Belmonte) и его коллеги из американского института биологических исследований Солка (Salk Institute for Biological Studies) говорят, что скрытый потенциал для регенерации органов есть у всех позвоночных, включая людей. А доказывают они свой тезис опытами с эмбрионами цыплят, которые идеально восстанавливали отрезанное крыло.

Разумеется, восстановление крыла происходило не само по себе (цыплята обычно на такое не способны). Исследователи вмешались в экспрессию ряда генов и тем самым активизировали передачу неких сигналов Wnt, которые позволили животному преодолеть барьер регенерации.

"Вы можете изменить способность позвоночного восстанавливать конечности, кровеносные сосуды, кости, мускулы и кожу — всё, что необходимо", — говорит Хуан Карлос, поясняя, что генетические механизмы регенерации скрыты в геноме всех животных, только в процессе эволюции у многих они оказались выключенными.

Также автор работы утверждает, что, управляя сигналами Wnt, можно заставить дифференцированные клетки вновь вернуться в состояние, идентичное стволовым клеткам, чтобы потом эта клетка могла бы дифференцироваться вновь, но уже как клетка другого типа. Кстати, первые опыты по обращению внутриклеточных биологических часов вспять мы уже видели. Предложенное Исписуа Бельмонте воздействие (такие опыты он также намерен поставить) — очередной шаг в том же направлении.


Ещё новости этой категории:

дата: 16 ноября 2006
Оружейники древней Сирии укрепляли сталь нанотрубками
дата: 14 ноября 2006
Земля приближается к точке восстановления лесов
дата: 13 ноября 2006
Создан самый маленький спутниковый телефон
дата: 09 ноября 2006
Испытан самый мощный в мире настраиваемый лазер
дата: 08 ноября 2006
В Роттердаме построят висячие сады
дата: 07 ноября 2006
Новый тренажёр тормошит детей-геймеров

 электропочта | видишь ошибку?