UINВспомнить UIN/Пароль
ПарольРегистрация
Cохранить 
Погода | Гороскопы | Голосования | Help!!

Мое инфо

Мой дневник

Мои фотографии

Мое общение (сообщений: 0)

Привет тебе!

Для того, что-бы воспользовататься данными наворотами необходимо авторизоваться!

Чтобы авторизоваться - надо зарегистрироваться.

Если что - смотри Help!!-информацию.

На Земле

Новости оттуда...


Ученые обнаружили окаменелые останки птерозавров размером с истребитель

дата: 09 сентября 2005 источник: www.newsru.com

Новые археологические находки говорят о том, что некоторые древние летающие рептилии – птерозавры – имели размах крыльев 18 м.

Окаменелые следы птерозавров, обнаруженные недавно в Мексике, свидетельствуют что размах крыльев у этих животных мог достигать огромных размеров. Находки относятся к периоду примерно 65 млн лет назад.

Это почти соответствует длине крыльев истребителя F-14 Tomcat. Для сравнения, самая крупная из ныне живущих птиц, странствующий альбатрос, имеет размах крыльев 3,5 м, сообщает Reuters.

Ученый Дэвид Марсил из Университета города Портсмут, который был одним из тех, кто совершил находки, говорит, что, вероятно, птерозавры были такими крупными, поскольку продолжали расти на протяжение всей жизни. «Мы прекращаем расти в молодом возрасте, но если птерозавр продолжал расти, то чем старше он становился, тем крупнее он был», — говорит он. Однако, по его словам, редкие экземпляры доживали до возраста, соответствующего подобным размерам.

Со своими перепончатыми крыльями, присоединяющимися к ногам, эти существа напоминают летучих мышей, в то время как длинные клювы похожи на клювы некоторых птиц.

Обнаруженные окаменелые яйца с эмбрионами птерозавра говорят о том, что уже вскоре после вылупления эти животные могли летать, передает BBC.

Если это на самом деле было так, то это удивительно, потому что крыльям нужно было расти с нескольких десятков сантиметров до нескольких метров, позволяя при этом животному летать. «Это все равно, что пытаться превратить истребитель Eurofighter в гигантский авиалайнер во время полета», — говорит Марсил.


Ещё новости этой категории:

дата: 08 сентября 2005
Супружеская неверность. Пособие для начинающих
дата: 07 сентября 2005
Пассажиров парижского поезда закусали блохи и клопы
дата: 07 сентября 2005
Тюрьма приглашает туристов в гостиничные камеры
дата: 06 сентября 2005
Жители Швейцарии превращаются в тарзанов
дата: 05 сентября 2005
Австралийский серфер отбился от белой акулы
дата: 04 сентября 2005
Венгерские чиновники против мини-юбок

 электропочта | видишь ошибку?