UINВспомнить UIN/Пароль
ПарольРегистрация
Cохранить 
Погода | Гороскопы | Голосования | Help!!

Мое инфо

Мой дневник

Мои фотографии

Мое общение (сообщений: 0)

Привет тебе!

Для того, что-бы воспользовататься данными наворотами необходимо авторизоваться!

Чтобы авторизоваться - надо зарегистрироваться.

Если что - смотри Help!!-информацию.

На Земле

Новости оттуда...


Собака совершила “побег” из Алькатраса

дата: 04 августа 2005 источник: top.rbc.ru

Пес по кличке Джейк войдет в историю как первый четвероногий, которому удалось доплыть с острова Алькатрас, имеющего мрачную известность тюрьмы-крепости особого режима, до берега Сан-Франциско.

Золотой ретривер Джейк и его хозяин Джефф Поконски стали участниками традиционного «побега» из Алькатраса, который ежегодно устраивает бостонский яхт-клуб. Заявки на участие в заплыве могут подавать все желающие, которые имеют соответствующую спортивную подготовку. Спортсмены, изображающие сбежавших заключенных, прыгают в воду с катера, пришвартованного в нескольких метрах от зловещего острова. Победителем становится тот, кому удается первым достичь берега, проплыв двухкилометровое расстояние, отделяющее крепость от Сан-Франциско.

В этом году впервые среди участников заплыва оказалась собака. Как рассказывает один из организаторов мероприятия Лайла Кайзер, которая наблюдала за стартом с катера, зрелище было чрезвычайно забавным. Джейк, немного поколебавшись, спустился по мосткам, не удержался и со всего маха плюхнулся в воду. Несмотря на несколько неудачное начало, дальше четвероногий спортсмен показал себя настоящим героем. Правда, его хозяину, который спрыгнул в воду раньше своего питомца, приходилось подманивать Джейка теннисными мячиками, превращая заплыв в игру.

Несмотря на то что Джейк не стал победителем – он приплыл к берегу 72-м, показав время в 41 минуту 45 секунд, он все равно обеспечил себе звание рекордсмена, поскольку до него ни одной собаке не удавалось «сбежать» из знаменитой тюрьмы. После того как усталый и мокрый насквозь Джейк, наконец, выполз на берег и стряхнул воду с шерсти, окатив фонтаном брызг возбужденных зрителей, ему на шею надели медаль «за волю к победе». По словам руководителя мероприятия Билла Виганта, героический пес еще долго сидел на том месте, где ему вручили награду, окруженный лаской публики. При этом складывалось ощущение, будто он улыбается счастливой и довольной улыбкой.

по материалам AFP


Ещё новости этой категории:

дата: 03 августа 2005
Британцы устроили гонки на газонокосилках
дата: 01 августа 2005
Мужчины предпочитают натуральных красоток
дата: 01 августа 2005
10-летний вундеркинд стал студентом
дата: 28 июля 2005
Красавчикам запретили рекламировать алкоголь
дата: 28 июля 2005
В Англии 20 тысяч белок уничтожают исторические леса
дата: 22 июля 2005
Секс-гид от The Sun

 электропочта | видишь ошибку?