UINВспомнить UIN/Пароль
ПарольРегистрация
Cохранить 
Погода | Гороскопы | Голосования | Help!!

Мое инфо

Мой дневник

Мои фотографии

Мое общение (сообщений: 0)

Привет тебе!

Для того, что-бы воспользовататься данными наворотами необходимо авторизоваться!

Чтобы авторизоваться - надо зарегистрироваться.

Если что - смотри Help!!-информацию.

На Земле

Новости оттуда...


Сексуальная ориентация родителей не влияет на их детей

дата: 17 ноября 2004 источник: www.vazhno.ru

Согласно исследованию, проведенному в США, подростки, воспитанные лесбиянками, не демонстрируют никаких отличий в развитии по сравнению с детьми, выросшими в обычных семьях. Об этом пишет New Scientist в материале, перевод которого публикует Inopressa.ru.

Общенациональное исследование здоровье молодежи проводилось с 1995 года. В нем приняли участие 12 тыс. подростков. Работали над проектом социолог из Аризонского университета Стивен Рассел, а также его коллеги из университета Вирджинии Шарлотта Паттерсон и Дженнифер Уэйнрайт. «Это лучшие данные, которыми мы располагаем по вопросу о жизни подростков в однополых семьях», – заявил Рассел New Scientist.

Среди опрошенных были 44 подростка, которые воспитывались лесбиянками. Только 6 подростков признались, что живут в семье геев, поэтому однополые мужские семьи исключили из исследования за недостаточностью данных.

Каждого подростка сравнивали со сверстником из гетеросексуальной семьи того же возраста, пола, этнической принадлежности, статуса приемного ребенка и с тем же уровнем дохода в семье.

Никаких различий между группами в подверженности депрессии, беспокойству, в уровне самооценки и школьной успеваемости, ученые не обнаружили. Одинаковое количество подростков в обеих группах признались, что уже имеют сексуальный опыт (34%).

Если в предыдущих исследованиях предполагалось, что дети из однополых семей более склонны к гомосексуальным отношениям, то в данном исследовании это не подтверждается. Очень мало подростков сказали, что их привлекают лица одного с ними пола или что у них были однополые отношения.

Самым важным фактором, определяющим благополучие ребенка, по результатам исследования, оказались отношения с родителями – вне зависимости от типа семьи. «На самом деле важно только качество отношений», – сказал Рассел.

Как подчеркивают авторы исследования, выявленные ими факты не дают никаких оснований ограничивать права на усыновление или посещение детей женщинам, состоящим в однополых отношениях. Их выводы не подкрепляют теории, что геи и лесбиянки менее, чем другие, способны обеспечить ребенку хорошую приемную семью.


Ещё новости этой категории:

дата: 17 ноября 2004
Бобры построили плотину из стодолларовых купюр
дата: 16 ноября 2004
Рыба выжила в морозильной камере
дата: 15 ноября 2004
Доказательства существования Атлантиды!
дата: 15 ноября 2004
Семья мормонов установила мировой рекорд краткости брака
дата: 08 ноября 2004
Через всю Австралию на скейтборде
дата: 08 ноября 2004
Румынскую судью уволили за порно

 электропочта | видишь ошибку?