UINВспомнить UIN/Пароль
ПарольРегистрация
Cохранить 
Погода | Гороскопы | Голосования | Help!!

Мое инфо

Мой дневник

Мои фотографии

Мое общение (сообщений: 0)

Привет тебе!

Для того, что-бы воспользовататься данными наворотами необходимо авторизоваться!

Чтобы авторизоваться - надо зарегистрироваться.

Если что - смотри Help!!-информацию.

Технологии

Hi-tech Hi-fi Hi-end


Самые экономичные авто планеты разыграли $10 миллионов

дата: 21 сентября 2010 источник: www.membrana.ru

Соревнование Progressive Automotive X PRIZE официально подошло к концу. На минувшей неделе были объявлены победители в трёх категориях, разделившие между собой призовой фонд.

В классе Mainstream лучшим назван четырёхместный аппарат Edison2. Этаноловый автомобиль поразил судей сочетанием выдающихся качеств. Но прежде всего его итоговая экономичность (определённая комбинацией трековых и стендовых испытаний), равная 102,5 MPGe (2,3 л/100 км), принесла создателям шедевра $5 миллионов.

В классе "Альтернатива" с расположением пары сидений бок о бок призовые $2,5 миллиона ушли авторам автомобиля Li-ion Motors. Двухместная электрическая машина показала эквивалентный расход энергии в 187 MPGe (1,26 л/100 км).

В категории "Альтернатива-тандем" победителем стал электрический кабинный мотоцикл с выдвижным шасси X-Tracer. Финальный результат этого аппарата — 205,3 MPGe (1,146 л/100 км).

DoE).

Ныне триумфаторам предстоит куда более важное сражение — за сердца и кошельки потребителей. В выводе новинок на рынок командам будет помогать министерство энергетики США. Оно предоставит финансовую поддержку для доступа к испытательному оборудованию и экспертной оценке конструкций, — поясняет пресс-релиз организаторов гонки.

Лидер Edison2 Оливер Каттнер (Oliver Kuttner) говорит: "Все в отрасли знают, что вы можете получить эквивалентные 100 миль на галлоне с хорошим электрическим приводом. Всем также известно, что почти невозможно добиться 100 миль на галлоне от четырёхместного автомобиля с ДВС. А мы сделали это. Потому реальные деньги – это не приз, реальные деньги – это то, что происходит теперь. Это линия старта для нашей компании" (фотографии Edison2).


Ещё новости этой категории:

дата: 17 сентября 2010
Испытан первый искусственный яичник
дата: 16 сентября 2010
В колониях паразитов обнаружились воины и королевы
дата: 15 сентября 2010
Китайцы испытали самый глубоководный батискаф в мире
дата: 14 сентября 2010
Объяснена миграция красных крабов острова Рождества
дата: 10 сентября 2010
У червя найдены человеческие структуры мозга
дата: 09 сентября 2010
В мозге тараканов найдены антибиотики

 электропочта | видишь ошибку?