UINВспомнить UIN/Пароль
ПарольРегистрация
Cохранить 
Погода | Гороскопы | Голосования | Help!!

Мое инфо

Мой дневник

Мои фотографии

Мое общение (сообщений: 0)

Привет тебе!

Для того, что-бы воспользовататься данными наворотами необходимо авторизоваться!

Чтобы авторизоваться - надо зарегистрироваться.

Если что - смотри Help!!-информацию.

Технологии

Hi-tech Hi-fi Hi-end


Продан клонированный на заказ кот

дата: 23 декабря 2004 источник: www.utro.ru

В Соединенных Штатах впервые было продано животное, клонированное на заказ. Жительница Техаса, пожелавшая сохранить свое имя в тайне, чтобы избежать преследований, обратилась в компанию Genetic Savings and Clone (GSC), которая находится в Сан-Франциско. Дама попросила клонировать ее кота Ники, который прожил с ней 17 лет и умер год назад. Ученые любезно согласились на этот эксперимент. Опыт удался, и на днях счастливой хозяйке вручили точную копию ее умершего любимца — девятинедельного котенка Литл Ники. Заметим, что эта зверушка-клон обошлась американке в $50 тысяч.

«Это тот же самый кот. У него такой же характер», — заявила счастливая женщина, когда ей вручили пушистого малыша. Кстати, в будущем году специалисты Genetic Savings and Clone намереваются начать клонировать собак. Это направление, по их мнению, является более перспективным. Возможно, еще и потому, что сама компания пока не приносит дохода, а финансирует ее миллиардер Джон Сперлинг, у которого была любимая собака Мисси. Может быть, именно этого пса и клонируют первым в подарок боссу.

Напомним, что три года назад ученые впервые успешно клонировали домашнюю кошку. Тогда владельцы GSC быстро сообразили, что на этом можно сделать неплохой бизнес. Они предложили любителям кисок клонировать своих любимцев. В качестве доказательства компания создала копии трех собственных котят.

Новая услуга привела в восторг многих любителей мурок. А у защитников животных предложение Genetic Savings and Clone вызвало бурю негативных эмоций. Они говорили, что хозяева фирмы – шарлатаны, торгующие ложными обещаниями.

«Люди привязываются к животному индивидуально, а это способ, чтобы их любимец продолжал жить после смерти. Это ложное обещание», – говорит Уэйн Паселл, президент американского общества по защите животных. — Мы надеемся на крах этого коммерческого предприятия. Вокруг хватает здоровых животных, которые только и ждут, чтобы их взяли под опеку. Тысячи лет мы прекрасно обходились без игр в творцов жизни, и теперь это создает лишние проблемы».

Они не понимают, зачем отдавать огромные деньги за кошку, когда приюты переполнены бездомными животными. К тому же продолжительность жизни клонов значительно меньше, чем у их обычных собратьев.


Ещё новости этой категории:

дата: 20 декабря 2004
Названы главные научные открытия уходящего года
дата: 20 декабря 2004
Новый червь поздравляет с Рождеством
дата: 17 декабря 2004
Запущен самый быстрый в мире лифт
дата: 17 декабря 2004
Первый в мире вращающийся дом
дата: 16 декабря 2004
Киты-касатки используют технологию Stealth
дата: 13 декабря 2004
Черные помидоры в качестве Виагры?!

 электропочта | видишь ошибку?