UINВспомнить UIN/Пароль
ПарольРегистрация
Cохранить 
Погода | Гороскопы | Голосования | Help!!

Мое инфо

Мой дневник

Мои фотографии

Мое общение (сообщений: 0)

Привет тебе!

Для того, что-бы воспользовататься данными наворотами необходимо авторизоваться!

Чтобы авторизоваться - надо зарегистрироваться.

Если что - смотри Help!!-информацию.

На Земле

Новости оттуда...


Привлекательность мужчины зависит от его объема

дата: 26 декабря 2004 источник: www.mednovosti.ru

Китайские ученые из Гонконгского политехнического университета (Hong Kong Polytechnic University) выявили новый критерий привлекательности мужчин для противоположного пола, пишет журнал Nature. В ходе исследования обнаружилось, что женщины оценивают мужчину по соотношению его роста к объему его тела.

Если раньше ученые считали критериями привлекательности соотношение объема талии и бедер, которое отражает распределение жира между верхней и нижней половина тела и служит показателем здоровья, а также индекс массы тела (вес в килограммах, деленный на квадрат роста в метрах), то теперь главным критерием становится объем тела в кубических метрах, деленный на рост. Новый показатель получил название индекс объема и роста (ИОР). Математическая красотка

Тысячу лет назад фаворитами были мужчины, способные не столько спеть песню под балконом любимой, сколько сыграть траурный марш мясистому хищнику.

Получив в помощью лазера трехмерное изображение 94 мужчин, ученые определили для них соотношение талии и бедер, индекс массы тела (ИМТ) и ИОР. Затем они предложили группе добровольцев, мужчин и женщин, оценить по 9-балльной шкале привлекательность изображений. При сравнении результатов стало ясно, что лучше других показателей привлекательность отражает ИОР.

Средний ИОР у мужчин в подборке составлял 20 литров на квадратный метр, но по ответам добровольцев выходило, что женщины предпочитали более стройных мужчин с ИОР примерно 17,5, тогда как мужчины находили, что «хорошего человека должно быть много», выбирая ИОР в 18 литров на квадратный метр.

По мнению одного из авторов исследования Цинту Фэна (Jintu Fan), ИМТ не может в полной мере отражать физическую привлекательность, и нам легче судить об объеме тела другого человека, чем о его весе. Так, мужчина с мощной мускулатурой может быть в прекрасной физической форме, но ИМТ его будет сравнительно высоким.


Ещё новости этой категории:

дата: 26 декабря 2004
В 2029 году Земля может столкнуться с астероидом
дата: 25 декабря 2004
Как отличить поддельного Санту от настоящего
дата: 24 декабря 2004
Мороженое для собак
дата: 24 декабря 2004
Голых гномов приказали одеть
дата: 21 декабря 2004
Сердце мужчины не вынесет полета на Марс
дата: 21 декабря 2004
Крыс научат планировать семью

 электропочта | видишь ошибку?