UINВспомнить UIN/Пароль
ПарольРегистрация
Cохранить 
Погода | Гороскопы | Голосования | Help!!

Мое инфо

Мой дневник

Мои фотографии

Мое общение (сообщений: 0)

Привет тебе!

Для того, что-бы воспользовататься данными наворотами необходимо авторизоваться!

Чтобы авторизоваться - надо зарегистрироваться.

Если что - смотри Help!!-информацию.

Технологии

Hi-tech Hi-fi Hi-end


Объяснён переход Моисея через море

дата: 23 сентября 2010 источник: www.membrana.ru

Учёные из Национального центра атмосферных исследований (CU) с помощью компьютерного моделирования нашли рациональное объяснение описанному в Ветхом Завете и Коране эпизоду, когда перед возглавлявшим исход евреев Моисеем расступились волны.

Как утверждают учёные, описанное событие могло действительно произойти в определённом районе дельты Нила. При достаточно сильном (около 100 километров в час) ветре, дувшем в определённом направлении на протяжении хотя бы 12 часов, в воде бы образовался проход.

Согласно компьютерной модели, такое явление, действительно выглядящее как отмель со "стенами" воды по сторонам, могло сохраняться до 4 часов – достаточно, чтобы успела пройти даже такая большая группа людей, как описываемая в Библии.

Сильный ветер с востока (показан стрелками), в случае, если действие происходило в выбранном учёными месте, мог вытеснить воду из двух древних бассейнов – лагуны (слева) и реки (справа) и создать таким образом на какое-то время сухопутный мост длиной от 3,2 до 4 километров и шириной 4,8 километра (иллюстрация Nicolle Rager Fuller).

Отметим, ранее учёные уже пробовали объяснить переход Моисея через море. В 2002 году специалисты из петербургского филиала Института океанологии РАН, Наум Вольцингер и Алексей Андросов сделали попытку научно реконструировать библейский Исход.

Опубликованные в бюллетене РАН (превью документа) результаты моделирования показали, что сильный (на уровне урагана) ветер вполне мог обнажить риф в зоне нынешнего Суэцкого канала.

Однако американские исследователи сомневаются, что при предлагаемой скорости ветра люди смогли бы пройти по рифу. В связи с этим авторы перенесли место предполагаемого перехода через море на 120 километров севернее, что и принесло искомый эффект.


Ещё новости этой категории:

дата: 22 сентября 2010
Британцы предупредили об опасности сушки рук
дата: 21 сентября 2010
Самые экономичные авто планеты разыграли $10 миллионов
дата: 17 сентября 2010
Испытан первый искусственный яичник
дата: 16 сентября 2010
В колониях паразитов обнаружились воины и королевы
дата: 15 сентября 2010
Китайцы испытали самый глубоководный батискаф в мире
дата: 14 сентября 2010
Объяснена миграция красных крабов острова Рождества

 электропочта | видишь ошибку?