UINВспомнить UIN/Пароль
ПарольРегистрация
Cохранить 
Погода | Гороскопы | Голосования | Help!!

Мое инфо

Мой дневник

Мои фотографии

Мое общение (сообщений: 0)

Привет тебе!

Для того, что-бы воспользовататься данными наворотами необходимо авторизоваться!

Чтобы авторизоваться - надо зарегистрироваться.

Если что - смотри Help!!-информацию.

Технологии

Hi-tech Hi-fi Hi-end


Нелюбовь женщин к пиву научно обоснована

дата: 22 ноября 2004 источник: www.utro.ru

Ученые выяснили, почему некоторые люди считают спиртные напитки вкусными, а другие, напротив, испытывают к ним отвращение.

Оказывается, отвращение к алкоголю или отсутствие такового заложено в генах и передается по наследству. Специалисты из американского Университета Коннектикута утверждают, что отношение к вкусу спиртных напитков определяется вкусовым рецептором, кодируемым геном TAS2R38 и отвечающий за восприятие горечи — вещества 6-н-пропилтиоурацил. Если этот рецептор не очень чувствительный, алкоголь кажется его обладателю вполне вкусным, а люди с сильно развитым рецептором даже в самом хорошем вине улавливают неприятную горечь, поэтому предпочитают соки и газировку.

Исследователи отмечают, что женщины, как правило, обладают большей чувствительностью к 6-н-пропилтиоурацилу, чем мужчины. Именно этим можно объяснить нелюбовь многих представительниц слабого пола к пиву. Так что нежелание многих дам понимать, что благородная горечь – достоинство, а не недостаток напитка, вовсе не блажь, а следствие физиологической особенности организма.

По мнению ученых, нельзя утверждать, что у кого-то ген TAS2R38 работает правильно, а кого-то – нет. Просто у каждого человека он функционирует по-разному. Правда, у слишком нечувствительных к горечи людей могут возникнуть проблемы с выпивкой – им очень легко пристраститься к спиртному.

Кстати, алкогольная горечь – вовсе не то же самое, что горечь кофе, или, допустим, грейпфрутового сока. Человек, считающий пиво вкусным, может ненавидеть «противный» сок, а любитель грейпфрутов – недолюбливать «горькие» коктейли.

Впрочем, не все ученые считают, что отношение к алкоголю, и, соответственно, его влияние на организм определяется генами. На так давно исследователи из университета Кенткукки в США провели ряд экспериментов, чтобы выяснить, как и почему отличается воздействие выпивки на мужчин и женщин. Оказалось, что мужчины, выпив, становятся возбужденными и развязными, а женщины, напротив, расслабляются и хотят спать. Ученые объяснили разное воздействие выпивки тем, что представители разных полов ждут от алкоголя совершенно разных эффектов: мужчины считают, что, выпив, им удастся хорошо повеселиться, а дамы относятся к спиртному вполне нейтрально. Соответственно, все дело в восприятии и самовнушении. Может быть, и с отношением к пиву все настолько же просто.


Ещё новости этой категории:

дата: 20 ноября 2004
Самый большой цифровой снимок — 2,5 млрд пикселей
дата: 18 ноября 2004
Голая правда о сотовых телефонах
дата: 16 ноября 2004
Учёные показали хорькам «Матрицу» и проникли в их головы
дата: 09 ноября 2004
Реальные охотники отлавливают невидимых беглецов
   

 электропочта | видишь ошибку?