UINВспомнить UIN/Пароль
ПарольРегистрация
Cохранить 
Погода | Гороскопы | Голосования | Help!!

Мое инфо

Мой дневник

Мои фотографии

Мое общение (сообщений: 0)

Привет тебе!

Для того, что-бы воспользовататься данными наворотами необходимо авторизоваться!

Чтобы авторизоваться - надо зарегистрироваться.

Если что - смотри Help!!-информацию.

Технологии

Hi-tech Hi-fi Hi-end


NASA подарит МКС частному бизнесу

дата: 27 июня 2007 источник: www.membrana.ru

Международной космической станции для различных американских госучреждений, институтов и даже — частных фирм. Бесплатно.

Сейчас эксперименты на станции во многом связаны с космической медициной, длительным пребыванием человека в космосе и, соответственно, предстоящим возвращением людей на Луну (подробный план экспедиции вы найдёте на астероиды.

Для всех этих целей американское космическое агентство планирует использовать новые корабли Orion, которые сменят шаттлы. Отставка последних намечена на 2010 год — год завершения сборки МКС.

По словам представителя NASA Марка Арэна (Mark Uhran), нет необходимости в полном использовании возможностей собранной МКС только для экспериментов, связанных с освоением космоса. Фактически, утверждает Арэн, половину от американского сегмента станции можно будет отдать на откуп другим государственным учреждениям и институтам (например — медикам, химикам, материаловедам), и даже — частным компаниям, с тем, чтобы те проводили собственные опыты, связанные с сугубо земными задачами.

Это NASA и намерено проделать: начать сдавать в бесплатную аренду другим государственным учреждениям США и различным фирмам лабораторные "мощности" американского сегмента МКС — сразу после завершения строительства станции.

Подробности такой "свободной" аренды ещё не ясны (хотя NASA ведёт уже переговоры, к примеру, с Национальным институтом здравоохранения (National Institutes of Health), а ещё — с некоторыми частными компаниями). Но зато объявлено, что ключевым вопросом всей затеи будет транспорт на линии Земля-МКС.

Вот за него-то новоявленным "сторонним" экспериментаторам, очевидно, придётся платить. Кому?

Пилотируемые полёты на "Орионе" начнутся в 2014-м (на российском "Клипере", к слову — тогда же). С 2010-го по 2014-й единственным транспортом на данном маршруте останутся модернизированные нашем материале).

Всё это хорошо, но NASA делает ставку (на этот период) на перспективные космические корабли и средства выведения, которые должны создать частники. На что даже выделяет гранты.


Ещё новости этой категории:

дата: 26 июня 2007
Паучьи сети раскрывают тайны окружающей флоры
дата: 23 июня 2007
Atlantis выполнил мягкую посадку на военной базе
дата: 22 июня 2007
Человекоподобный робот освоил отвёртку и дождь
дата: 21 июня 2007
В Чили загадочно исчезло большое озеро
дата: 20 июня 2007
Boeing испытала боевой вертолёт-робот
дата: 19 июня 2007
Предложен магистральный авиалайнер на сверхпроводниках

 электропочта | видишь ошибку?