UINВспомнить UIN/Пароль
ПарольРегистрация
Cохранить 
Погода | Гороскопы | Голосования | Help!!

Мое инфо

Мой дневник

Мои фотографии

Мое общение (сообщений: 0)

Привет тебе!

Для того, что-бы воспользовататься данными наворотами необходимо авторизоваться!

Чтобы авторизоваться - надо зарегистрироваться.

Если что - смотри Help!!-информацию.

Технологии

Hi-tech Hi-fi Hi-end


Мексиканские власти не справляются с модифицированной марихуаной

дата: 21 декабря 2006 источник: www.membrana.ru

Мексиканские военные, занимающиеся борьбой с посадками марихуаны, обнаружили участок, где разводят генетически модифицированную "траву". Особенность этой конопли в том, что выращивать её можно круглый год, и она не поддаётся действию гербицидов. Проще говоря, они столкнулись почти с той же бедой, которая некогда озадачила колумбийских полицейских.

Во время рейда, проходившего на днях в штате Мичоакан, (Michoacan), солдаты мексиканской армии занимались тем, что на обнаруженном конопляном поле выдёргивали растения из земли, а затем сжигали их. В ходе операции в небе над ними кружили боевые вертолёты, прикрывавшие военных с воздуха, — борьба с наркобизнесом в Мексике проходит весьма напряжённо.

Как ни странно, "сражаться" с марихуаной пришлось именно таким образом, обходясь без химикатов, которыми пользовались раньше. Как объяснил генерал Мануэль Гарсия (Manuel Garcia), если растения обработать гербицидами, это не повредит их корням.

"Эта растительность была генетически модифицирована, — объяснил он группе журналистов, сопровождавших рейд, который проходил на одном из 70 полей марихуаны. — Раньше, чтобы уничтожить растения, мы могли просто покосить их, но эти останутся живыми, если их не вырывать с корнями".

Эта марихуана вырастает примерно за два месяца и может культивироваться в любой сезон, так что все усилия военных, которые уничтожали такие посадки в определённое время — когда созревал "урожай", — теперь оказываются бесполезными.

Пока известно лишь, что конопля подверглась генетическим "улучшениям", однако каков характер таких модификаций с биологической точки зрения, мексиканские власти не уточняют.

Ранее мы рассказывали о ядовитом саду.


Ещё новости этой категории:

дата: 20 декабря 2006
Впервые испытана лазерная связь между самолётом и спутником
дата: 19 декабря 2006
Чек Дарвина найден в рамке старинной фотографии
дата: 15 декабря 2006
Предложена новая версия происхождения фонтанов Энцелада
дата: 14 декабря 2006
Непокорная панель нарушила планы строителей МКС
дата: 13 декабря 2006
Европа построит 42-метровый оптический телескоп
дата: 12 декабря 2006
Discovery получил незначительные повреждения

 электропочта | видишь ошибку?