UINВспомнить UIN/Пароль
ПарольРегистрация
Cохранить 
Погода | Гороскопы | Голосования | Help!!

Мое инфо

Мой дневник

Мои фотографии

Мое общение (сообщений: 0)

Привет тебе!

Для того, что-бы воспользовататься данными наворотами необходимо авторизоваться!

Чтобы авторизоваться - надо зарегистрироваться.

Если что - смотри Help!!-информацию.

Технологии

Hi-tech Hi-fi Hi-end


Маленькие дети, смотрящие телевизор, становятся агрессивными

дата: 07 апреля 2005 источник: www.newsru.com

Чем чаще маленькие дети смотрят телевизор, чем выше вероятность того, что позднее они вырастут в агрессивных задир. И в этом, скорее всего, виноваты детские мультфильмы, в которых демонстрируется все больше сцен насилия, пришли к выводу американские ученые.

В основу исследования легли данные национального опроса о количестве времени, которое проводят у телевизора четырехлетние дети в США. Предыдущие исследования выявляли зависимость между частым телепросмотром и агрессивным поведением у детей постарше и подростков. На этот раз группа ученых во главе с Фредериком Циммерманом, экономистом из Университета имени Вашингтона в Сиэтле, обнаружила подобную закономерность и в отношении четырехлетних детей, пишет New Scientist (перевод статьи публикует Inopressa.ru).

Ученые изучили статистику на 1266 четырехлетних детей, затем полученные цифры сопоставили с данными опроса их матерей о том, проявляли ли дети «жестокость или злобу» по отношению к сверстникам позднее в возрасте от 6 до 11. В итоге выяснилось, что для детей, которые в четырехлетнем возрасте смотрели телевизор около 3,5 часов в день, вероятность стать драчливыми на 25% выше, чем для тех, кто телевизор практически не смотрел.

В национальном опросе не уточнялся характер передач, которые смотрели дети, однако, по словам Циммермана, это, очевидно, были мультипликационные фильмы и детские передачи. Ученый говорит, что в них прослеживается та же тенденция, что и в современном кино, уделяющем сценам насилия много времени. В качестве примера Циммерман приводит данные другого исследования, согласно которым в современных детских фильмах содержится в среднем 9,5 минут насилия, тогда как в 1940 году их количество равнялось примерно 6 минутам.

«Я подозреваю, что передачи с элементами агрессии делают детей нечувствительными к насилию, — говорит ученый. — Родители должны понимать, что, если телепередача или фильм предназначены для детей, то это совсем не значит, что этот фильм или эта передача полезны, особенно если речь идет о четырехлетних малышах».

Ученые пришли к выводу, что склонность к агрессии должна быть включена в перечень потенциально негативных последствий от чрезмерного сидения перед телевизором, наряду с ожирением, рассеянным вниманием и другими отклонениями в поведении.

В числе факторов, снижающих вероятность того, что дети вырастут задирами, ученые называют стимуляцию познавательных потребностей и эмоциональную поддержку со стороны родителей. Было установлено, что те дети, чьи родители регулярно читали им вслух и водили их в музеи, в три раза реже проявляли агрессию к своим сверстникам, как и те, чьи родители эмоционально их поддерживали.

Ученые рекомендуют родителям также следовать рекомендациям Американской академии педиатрии, которая советует детям до двух лет не смотреть телевизор вообще, а тем, кто постарше, — не больше двух часов в день.


Ещё новости этой категории:

дата: 31 марта 2005
Мелодия мобильника может выдать хозяина с потрохами
дата: 30 марта 2005
Обезумевший геймер убил друга, который продал его виртуальный меч
дата: 29 марта 2005
NASA ищет энтузиастов, чтобы построить лестницу в небо
дата: 11 марта 2005
В Китае создана станция наблюдения за космическим мусором
дата: 04 марта 2005
В России растет количество киберпреступлений
дата: 04 марта 2005
В Чили открыли самую маленькую звезду во Вселенной

 электропочта | видишь ошибку?