UINВспомнить UIN/Пароль
ПарольРегистрация
Cохранить 
Погода | Гороскопы | Голосования | Help!!

Мое инфо

Мой дневник

Мои фотографии

Мое общение (сообщений: 0)

Привет тебе!

Для того, что-бы воспользовататься данными наворотами необходимо авторизоваться!

Чтобы авторизоваться - надо зарегистрироваться.

Если что - смотри Help!!-информацию.

На Земле

Новости оттуда...


Крыс научат планировать семью

дата: 21 декабря 2004 источник: www.utro.ru

Китайская наука — впереди планеты всей, по крайней мере, по сообразительности. В этой стране запатентован препарат, который иначе как контрацептивном для крыс не назовешь. Теперь концепция планирования семьи грызунам обеспечена, и, надо сказать, само по себе лекарство даже не опасно для здоровья зверушек, как многие могли подумать, ибо основано на традиционной китайской медицине. Впрочем, действие препарата пожизненно – самцы крыс будут стерилизованы раз и навсегда, но, как утверждают ученые, дело того стоит. Такая озабоченность ячейкой крысиного сообщества связана в первую очередь с популяцией милых пушистых зверей. Несмотря на все свое очарование, крысы в больших количествах становятся опасны – видимо, действует эффект толпы. В Китае они уничтожают ежегодно около 25 млн т зерна, объедая тем самым 100 млн китайцев.

Именно этой проблемой и занялись исследовательские умы, в результате чего был изобретен новый препарат. Испытания прошли в 47 тыс. домов и 5600 офисов в Шанхае — уже через три месяца крысиное население сократилось на треть, а через полгода — на 88%. Основной ингредиент стерилизующей смеси — вещество под названием Tripterygium Wilfordii. Для крысы это лакомство, правда, стерилизующее. Зато для людей ничуть не опасно.

Надо сказать, что крысы представляют серьезную опасность и в других азиатских странах. Совсем недавно в Японии была отмечена невиданная до этого активность крыс. Животные уморили 22 человека и вызвали 115 пожаров. Весь убыток, нанесенный грызунами, был оценен в $3,2 миллиона. Столь впечатляющих успехов создания добились за каких-то 5 лет. Муниципалитеты выделяют немалые суммы на борьбу с напастью, создают специальные службы по уничтожению черно-серой заразы, но писем от взволнованных горожан от этого меньше не становится. Японские города заполонили так называемые черные крысы, известные науке под именем rattus rattus. Если раньше грызунов можно было встретить разве что в самых укромных уголках на окраине мегаполисов, то теперь они не редкость даже на самых оживленных магистралях.

А вот в Камбодже с крысами ведут другой разговор. Жители этого государства оказались на редкость предприимчивы и сумели убить одним выстрелом сразу двух зайцев. Чтобы не заразиться опасным вирусом птичьего гриппа, местные гурманы изменили своим кулинарным пристрастиям и теперьвместо опасной курятины предпочитают употреблять в пищу мясо крыс. Теперь на всех местных продуктовых рынках можно купить мясо этих малоаппетитных на вкус европейца грызунов. По словам одного из продавцов, только за утренние часы ему удается продать от 50 до 60 кг крысятины. Раньше мясо грызунов не было столь популярным в камбоджийской кухне. Но после января этого года, когда в стране было выявлено три случая заболевания «птичьим гриппом», крысы прочно закрепились в рационе людей.


Ещё новости этой категории:

дата: 20 декабря 2004
Люди были против секса с неандертальцами
дата: 18 декабря 2004
Список главных женских ошибок в постели
дата: 17 декабря 2004
Заблудившиеся туристы думали, что их развлекают
дата: 16 декабря 2004
Пол сотрудника озадачил руководство
дата: 15 декабря 2004
В Японии продают подушки для одиноких мужчин
дата: 14 декабря 2004
Крупнейший в мире слет Санта Клаусов закончился пьяной дракой

 электропочта | видишь ошибку?