UINВспомнить UIN/Пароль
ПарольРегистрация
Cохранить 
Погода | Гороскопы | Голосования | Help!!

Мое инфо

Мой дневник

Мои фотографии

Мое общение (сообщений: 0)

Привет тебе!

Для того, что-бы воспользовататься данными наворотами необходимо авторизоваться!

Чтобы авторизоваться - надо зарегистрироваться.

Если что - смотри Help!!-информацию.

Кино

Новинки кино


Количество 3D-кинотеатров в России утроилось

дата: 13 сентября 2010 источник: www.lenta.ru

Количество киноэкранов в России, поддерживающих формат 3D, за год увеличилось более чем в три раза, сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на данные компании "Невафильм Research".

По данным компании, количество цифровых залов в стране (3D и IMAX) выросло за прошедший год с 161 зала в 126 кинотеатрах до 525 залов в 375 кинотеатрах. Таким образом, количество киноэкранов в стране с поддержкой 3D составляет 23,4 процента от общего числа экранов.

Для подобного роста есть веские основания - в настоящее время выходящие в стереоформате ленты приносят до трети прибыли кинотеатрам. Более того, по мнению генерального директора компании Movie Research, слова которого приводит "Коммерсант", доля выручки от фильмов в 3D в ближайшее время достигнет 50 процентов.

В отчете также приводятся цифры, касающиеся роста общего числа кинозалов в России. Так, за прошлый год количество кинотеатров увеличилось на 7,5 процента, а кинозалов - на 14 процентов. При этом отмечается, что количество киноэкранов растет медленнее, чем до кризиса, и сильно отстает по темпам от роста выручки от кинопроката.

Так, например, за первое полугодие 2010 года кассовые сборы выросли на 29 процентов. При этом, по прогнозам "Невафильм Research", средний темп роста количества кинозалов составит примерно 17 процентов.

В конце июля стало известно, что количество кинотеатров формата IMAX в России увеличится более чем в трое (с 6 до 20). Три из запланированных объектов планируется открыть в Воронеже уже до конца года. Расширение сети продиктовано высокими прибылями - за три первых месяца 2010 года суммарные сборы шести кинотеатров IMAX составили 9 миллионов долларов (за весь 2009 год они собрали 4,8 миллиона), что сделало российские экраны IMAX одними из самых прибыльных в мире.


Ещё новости этой категории:

дата: 10 сентября 2010
Гала-программу фестиваля в Торонто открыл хоккейный мюзикл
дата: 09 сентября 2010
Самая красивая женщина планеты снимется в фильме Драйв
дата: 08 сентября 2010
Призер Кинотавра признан лучшим дебютом на фестивале в Монреале
дата: 07 сентября 2010
Жан-Люк Годар отказался ехать за Оскаром
дата: 06 сентября 2010
Джеймс Кэмерон решил снять 3D-фильм об амазонском племени
дата: 03 сентября 2010
Как приручить дракона замахнулся на звание лучшего фильма года

 электропочта | видишь ошибку?