UINВспомнить UIN/Пароль
ПарольРегистрация
Cохранить 
Погода | Гороскопы | Голосования | Help!!

Мое инфо

Мой дневник

Мои фотографии

Мое общение (сообщений: 0)

Привет тебе!

Для того, что-бы воспользовататься данными наворотами необходимо авторизоваться!

Чтобы авторизоваться - надо зарегистрироваться.

Если что - смотри Help!!-информацию.

Кино

Новинки кино


Киноакадемики приступили к выбору номинантов на Оскар

дата: 27 декабря 2007 источник: www.lenta.ru

Американская киноакадемия 26 декабря официально открыла "оскаровский сезон", приступив к рассылке бюллетеней для голосования, сообщает AFP.

В выборе обладателей "Оскаров" за 2007 год смогут принять участие 5 тысяч 829 членов Киноакадемии. Голосование членов Киноакадемии традиционно проводится в два раунда. Цель первого этапа, который завершится 12 января 2008 года, - сформировать "короткий список" претендентов на "Оскар-2008". Во время этого раунда киноакадемики имеют право проголосовать за любую работу, выпущенную в прокат на территории США за отчетный период.

Заполненные членами Киноакадемии бюллетени обрабатывает аудиторская компания PricewaterhouseCoopers, которая формирует "короткий список" претендентов на "Оскар". Попавшие в этот список работы становятся официальными номинантами на "Оскар". 22 января "короткий список" будет обнародован, и начнется второй раунд голосования, в ходе которого киноакадемикам предстоит выбирать лучшие работы из числа прошедших в полуфинал.

Заполненные в ходе второго раунда анкеты также поступят в PricewaterhouseCoopers. Аудиторы этой компании в обстановке строжайшей секретности проведут подсчет голосов и определят победителей. Карточки с их именами поместят в конверты, которые будут распечатаны 24 февраля 2008 года на сцене Kodak Theatre, где пройдет торжественная церемония вручения "Оскаров" за 2007 год.

"Предоскаровский сезон" наград в этом году не позволил выделить явного фаворита. В числе фильмов, считающихся основными претендентами на "Оскар", называются: экранизация романа Иэна Макьюэна "Искупление" ("Atonement"), получившая наибольшее число номинаций на "Золотой глобус"; триллер братьев Коэнов "Старикам здесь не место" ("No Country for Old Men") и киноверсия мюзикла "Суини Тодд" ("Sweeney Todd") режиссера Тима Бертона.


Ещё новости этой категории:

дата: 22 декабря 2007
Саша Барон Коэн отказался от Бората и Али Джи
дата: 21 декабря 2007
Сценаристы помогут вручению независимых кинопремий
дата: 20 декабря 2007
Бастующие голливудские сценаристы ищут поддержку у независимых продюсеров
дата: 12 декабря 2007
Никто не захотел покупать Оскар за фильм Гражданин Кейн
дата: 10 декабря 2007
Золотой компас с трудом занял первое место в кинопрокате США
дата: 07 декабря 2007
Эрик Бана получил австралийский Оскар

 электропочта | видишь ошибку?