UINВспомнить UIN/Пароль
ПарольРегистрация
Cохранить 
Погода | Гороскопы | Голосования | Help!!

Мое инфо

Мой дневник

Мои фотографии

Мое общение (сообщений: 0)

Привет тебе!

Для того, что-бы воспользовататься данными наворотами необходимо авторизоваться!

Чтобы авторизоваться - надо зарегистрироваться.

Если что - смотри Help!!-информацию.

Шоу-бизнес

Звездная жизнь


Хиты, которые в разное время были под запретом

дата: 24 мая 2005 источник: www.newsru.com

Песенные композиции, которые сейчас считаются классическими, в разные времена подвергались цензуре, гонениями и запретам. The Guardian приводит список 10 таких хитов и рассказывает об истории их запрета.

1. Je t'aime, moi non plus ( «Я тебя люблю, а я тебя нет», 1969), Серж Генсбур и Джейн Биркин

На счету выдающегося провокатора Генсбура — несколько пикантных хитов-дуэтов с национальной французской иконой Бриджит Бардо (одно время бывшей его любовницей), однако скандальную репутацию глобальных масштабов он завоевал только после дуэта с Биркин, которая была на 20 лет его моложе и стала истинной любовью его жизни.

Эта песня, в которой похотливый и хрипловатый от «Житана» голос звучит на фоне свидетельствующих о приближении к оргазму вздохов Биркин и органа, песня «Je T'Aime» была поп-эквивалентом фильма «Эммануэль». На ее исполнение был наложен запрет в Испании, Швеции, Бразилии и Великобритании, где она стала табу номер 1. Однако в Италии ее не запретили, несмотря на поношения со стороны Ватикана.

2. Strange Fruit ( «Странный фрукт», 1940), Билли Холидей

Когда первая леди джаза решила спеть песню о бандах линчевателей на юге, ее продюсер и звукозаписывающая студия пытались помешать ей, а мать Билли думала, что ее дочь играет со смертью. Холидей настаивала на своем, и песня вышла, хоть и в другой студии. Несмотря на то что ее не крутили в эфире, она стала хитом. Основатель студии Atlantic Ахмет Эртеган позднее назвал ее «объявлением войны... началом движения за гражданские права».

3. God save the Queen ( «Боже, спаси королеву», 1977), Sex Pistols

В этой песне нет никакого мата, грязи и политики — «пистолетам» удалось получить запрет исключительно на основе тематики. В то время как страна молилась на королевские «безумные парады», это был редкий голос несогласия. Ор насчет «отсутствия будущего» (No Future) продавался лучше, чем Род Стюарт в юбилейную неделю, однако в хит-парадах лидировал Стюарт, а не они.

4. What a Wonderful World' ( «Этот удивительный мир», 1968), Луи Армстронг

После терактов 11 сентября администрация Clear Channel Communications выпустила рекомендательную записку для своих радиостанций в США (1300 штук), в ней были указаны около 150 «неподходящих» песен. Среди весьма предсказуемых вариантов, таких, как War ( «Война «) Эдвина Старра и Killing an Arab ( «Убивающий араба «) Cure, список включал Something in the air ( «Что-то в воздухе «) Фила Коллинза и добродушный гимн Армстронга детям и цветам.

5. Jazz from Hell ( «Джаз из ада», 1986), Фрэнк Заппа

В 1980-е Типпер Гор, жена будущего вице-президента Альберта, возглавляла PMRC, кампанию в США за мораль в музыке. Прозвав Гор и ее друзей «матерями запретов», Заппа уподобил их стратегию «лечению перхоти обезглавливанием». Чтобы доказать его точку зрения, власти налепили стикер «содержит непристойную лексику» на его альбом.

6. Straight outta Compton ( «Прямо за Комптоном», 1989) N.W.A.

Когда лос-анджелесские рэпперы включили протест против жестокости полиции в свой дебютный альбом (естественно, песня называлась Fuck The Police), полиция препятствовала в организации их турне, MTV запретило показ их клипа, радиостанции не крутили их песни. Результат: альбом разошелся тремя миллионами, дело Родни Кинга в 1992 году подтвердило жестокость лос-анджелесской полиции, а главный рэппер Айс Кьюб стал звездой семейных фильмов.

7. Back in the USSR ( «Назад в СССР», 1968), Beatles

Москва запрещала песни Beatles как «враждебную идеологию». Во мраке империи зла их песни проповедовали пестроту и свободу, сия игривая интерпретация Back in the USA ( «Назад в США «) Чака Бери превратилась в подпольный гимн России. В США Общество Джона Берча, правого толка, назвало эту песню «поддерживающей коммунизм». Это навряд ли, товарищ.

8. Another Brick in the Wall ( «Еще один кирпич в стене», 1980), Pink Floyd

При апартеиде южноафриканское правительство наложило торговое эмбарго на песни протеста, такие, как Biko ( «Бико «) Питера Гэбриела и, как ни странно, «Иисус Христос — Суперзвезда». Концептуальный альбом Pink Floyd — The Wall ( «Стена «) — тоже попал в этот список после того, как чернокожая молодежь превратила песню про еще один киприч и фразу «Мы не хотим, чтобы наши мысли контролировали» в девиз бойкота национальных школ.

9. Tell Laura I Love Her ( «Скажите Лоре, что я люблю ее», 1960), Рей Петерсон

Поток песен о смерти, таких, как Endless Sleep ( «Бесконечный сон «) Джоди Рейндолдса, Teen Angel ( «Ангел-подросток «) Марка Дайнинга и «Скажите Лоре», вызвал опасения, что поп превращает смерть в гламур. Несмотря на запрет, «Скажите Лоре» вошла в первую пятерку в США. Английская студия, с которой работал Рей Петерсон, отказалась выпускать эту песню, но поскольку запрета не было, ее исполнил местный парень Рикки Вэленс, ставший благодаря ей популярным.

10. Give Ireland back to the Irish ( «Отдайте Ирландию ирландцам», 1972), Wings

Ответ Пола Маккартни на убийственное «кровавое воскресенье» (30 января 1972 года британские солдаты расстреляли 13 безоружных людей, принимавших участие в марше за гражданские права в Дерри, Северная Ирландия) вряд ли был песней протеста, однако все же был запрещен и в Великобритании, и в Ирландии. После этого Маккартни выдал болеутоляющее — Mary Had a Little Lamb ( «У Мэри был барашек «), однако уже следующая песня — Hi Hi Hi — снова была запрещена — за тексты, содержащие лексику, носящую откровенно сексуальный характер и связанную с курением марихуаны. (перевод на сайте Inopressa.ru).


Ещё новости этой категории:

дата: 17 мая 2005
Памела ищет спермодонора
дата: 17 мая 2005
Идеал от People
дата: 13 мая 2005
100 женщин Голливуда
дата: 12 мая 2005
Продюсеры обещают, что Наталья Подольская на «Евровидении-2005» удивит публику
дата: 04 мая 2005
Дженнифер Лопес хочет стать президентом США
дата: 29 апреля 2005
Ради свадьбы Ксения Собчак легла под нож хирурга

 электропочта | видишь ошибку?