UINВспомнить UIN/Пароль
ПарольРегистрация
Cохранить 
Погода | Гороскопы | Голосования | Help!!

Мое инфо

Мой дневник

Мои фотографии

Мое общение (сообщений: 0)

Привет тебе!

Для того, что-бы воспользовататься данными наворотами необходимо авторизоваться!

Чтобы авторизоваться - надо зарегистрироваться.

Если что - смотри Help!!-информацию.

Кино

Новинки кино


Гильдия режиссеров договорилась с владельцами голливудских студий

дата: 18 января 2008 источник: www.lenta.ru

Американская гильдия режиссеров и Альянс продюсеров кино- и телефильмов, который представляет интересы крупнейших киностудий США, в четверг, 17 ноября, договорились о новых правилах выплаты вознаграждений авторам фильмов и сериалов, сообщает AP. Студии согласились пойти на значительные уступки режиссерам, в том числе увеличить отчисления от продажи фильмов в интернете. По мнению экспертов, в ближайшее время подобное соглашение студии могут заключить и с Гильдией сценаристов, проводящей с 5 ноября бессрочную забастовку.

"Я могу описать достигнутое соглашение двумя словами - революционное и взаимовыгодное", - заявил Гилберт Кейтс (Gilbert Cates), возглавлявший делегацию Гильдии режиссеров на переговорах. Он выразил надежду, что сценаристы последуют примеру режиссеров и возобновят переговоры со студиями.

Именно увеличение отчислений авторам при продаже фильмов через интернет, а также иного использования материала в Сети с коммерческими целями, является ключевым требованием профсоюза сценаристов США, начавших 5 ноября 2007 года бессрочную забастовку. Несколько раундов переговоров, проведенных ранее сценаристами и Альянсом продюсеров кино- и телефильмов, закончились безрезультатно.

Гильдии режиссеров, сценаристов и актеров каждые три года заключают с Альянсом продюсеров новые трудовые соглашения. Первыми переговоры начинают сценаристы, затем переговоры начинают режиссеры, последними обсуждать новый контракт с киностудиями начинают актеры.

Забастовка сценаристов, продолжающаяся 11 недель, уже нанесла кино- и телеиндустрии США ущерб в сотни миллионов долларов. Из-за отсутствия сценариев приостановлены съемки популярных ток-шоу и сериалов, отменена церемония вручения "Золотого глобуса" - второй после "Оскара" самой престижной награды Голливуда. Под угрозой оказалась и торжественная церемония вручения самого "Оскара", а также "Грэмми" - награды американской Академии звукозаписи.


Ещё новости этой категории:

дата: 15 января 2008
Эмир Кустурица похоронил Крепкий орешек
дата: 14 января 2008
Названы обладатели Золотых глобусов
дата: 11 января 2008
Бастующие сценаристы назвали номинантов на свои награды
дата: 10 января 2008
Берлинский кинофестиваль объявил две трети конкурсной программы
дата: 09 января 2008
Церемонию Выбор народа отстранили от прямого эфира на CBS
дата: 29 декабря 2007
Шоу Леттермана примирилось с бастующими сценаристами

 электропочта | видишь ошибку?