дата: 25 июня 2010 источник: www.membrana.ru
Старую "воздушную" железнодорожную линию Нью-Йорка не ремонтировали добрых тридцать лет. Несмотря на это, прошлым летом там разбили эффектные висячие сады. Теперь же создатели необычного ... Далее »
дата: 24 июня 2010 источник: www.membrana.ru
Компания Dyson расширила линейку своих футуристических бытовых вентиляторов Air Multiplier — первых в мире приборов такого рода без видимых лопастей. Теперь такие аппараты выпускаются в шести ... Далее »
дата: 23 июня 2010 источник: www.membrana.ru
Астрономы университетов Торонто и Монреаля (UdeM) обнаружили вблизи звезды 1RXS J160929.1-210524 очень похожий на планету объект. Впрочем, "вблизи" — это слишком громко сказано. Объект находится от ... Далее »
дата: 18 июня 2010 источник: www.membrana.ru
Космический аппарат IKAROS не сложным, но изящным способом провел съёмку самого себя. Он передал на Землю кадры, свидетельствующие о нормальной работе паруса. 310-килограммовый аппарат ... Далее »
дата: 17 июня 2010 источник: www.membrana.ru
Когда вблизи аэропортов самолёты взлетают или снижаются, они иногда производят огромные ровные отверстия в слоях кучевых облаков на высотах 1-6 километров. Почему так происходит, выяснили ... Далее »
дата: 16 июня 2010 источник: www.membrana.ru
Кристоф Лекуер (Christophe Lecuyer) и его коллеги из университета Клода Бернара в Лионе выяснили, что некоторые морские рептилии обладали температурой тела на 20 °C выше температуры воды, в которой они ... Далее »
дата: 14 июня 2010 источник: www.membrana.ru
13 июня спускаемая капсула от космического аппарата Hayabusa, ворвавшись в атмосферу на скорости 12 километров в секунду, приземлилась в Австралии. Стартовавший в 2003 году зонд, удалось получить ... Далее »
дата: 11 июня 2010 источник: www.membrana.ru
Специалисты из Китая и Саудовской Аравии начали исследовать ДНК одногорбого верблюда (Camelus dromedarius) более года назад. Недавно же было объявлено об окончании расшифровки генома "корабля ... Далее »
дата: 10 июня 2010 источник: www.membrana.ru
В начале года на релятивистском ускорителе тяжёлых ионов quark-gluon plasma). Ныне учёные рассчитали звук, который был бы слышен наблюдателю, находящемуся в таком облаке, сразу после Большого ... Далее »
дата: 09 июня 2010 источник: www.membrana.ru
Группа австралийских исследователей во главе с биологами из Квинслендского университета (UQ) выяснила, что крокодилы (хотя они известны как плохие пловцы) ловко используют поверхностные ... Далее »
дата: 08 июня 2010 источник: www.membrana.ru
Тараканы перестают быть индивидуалистами, когда дело касается пропитания, гласит статья в Behavioral Ecology and Sociobiology. Биологи, наверное, никогда не заглядывали поздно ночью на кухню, в которой на ... Далее »
дата: 02 июня 2010 источник: www.membrana.ru
В университете штата Вайоминг (gossamer). Волокна этого материала итоговую статью в журнале Macromolecular Rapid Communications). Производство паучьего шёлка в промышленных масштабах могло бы принести миру ... Далее »
дата: 28 мая 2010 источник: www.membrana.ru
Через столетие или несколько больше наша система погрузится в чрезвычайно разреженное, но зато очень горячее (миллион кельвинов) облако останков древней сверхновой. Так считает ... Далее »
дата: 27 мая 2010 источник: www.membrana.ru
Многослойные наночастицы способны сильно повысить отдачу топливной ячейки при одновременном снижении её цены. Находкой поделились физики из университета Брауна (Oak Ridge National Laboratory). Для ... Далее »
дата: 26 мая 2010 источник: www.membrana.ru
Крохотный транзистор, состоящий всего из семи атомов, разработали специалисты из университетов Нового Южного Уэльса (UW Madison). Как сообщается в пресс-релизе, чтобы построить устройство, ... Далее »
|