UINВспомнить UIN/Пароль
ПарольРегистрация
Cохранить 
Погода | Гороскопы | Голосования | Help!!

Мое инфо

Мой дневник

Мои фотографии

Мое общение (сообщений: 0)

Привет тебе!

Для того, что-бы воспользовататься данными наворотами необходимо авторизоваться!

Чтобы авторизоваться - надо зарегистрироваться.

Если что - смотри Help!!-информацию.

Технологии

Hi-tech Hi-fi Hi-end


Британские учёные призывают Европу снарядить экспедицию на Фобос

дата: 12 февраля 2007 источник: www.membrana.ru

Трансъевропейская компания Planetary and Space Sciences Research Institute) предложили Европе провести миссию по доставке с Фобоса на Землю образцов породы.

Такой полёт имел бы сразу несколько значений. Научное: грунт Фобоса — это образец материала, оставшегося со времени формирования Солнечной системы. Он может многое рассказать о раннем этапе её развития. Но есть также чисто техническое значение: столь сложная экспедиция может послужить прекрасным полигоном для отработки технологии аналогичной миссии на поверхность Марса.

Ведь США и Европа давно мечтают доставить на Землю образцы грунта с Красной планеты. О деталях такого предприятия специалисты размышляют давно. Однако даже дату старта этой миссии сейчас назвать нельзя. Известно только, что она может состояться где-то в течение следующих 15-20 лет.

Теперь же Astrium прорабатывает концепцию аппарата, способного привести на нашу планету грунт с Фобоса. По замыслу британцев, такой комплекс будет состоять из материнского судна, оснащённого ионным двигателем, и аппарата, который сядет на спутник Марса, пробурит скважину и вернётся с капсулой на материнский корабль, который и доставит её домой.

Следует отметить, что британский проект не первый в своём роде. В "Фобос-Грунт", который Россия наметила запустить уже в 2009 году. Посадка этого аппарата на Фобос намечена на 2011-й, а на Землю спускаемый аппарат с образцами грунта должен вернуться в 2012 году. Европейцы же, в случае, если их гипотетическая миссия на Фобос будет принята к выполнению, смогут запустить своего робота-геолога не раньше 2016-го.

При этом у российского проекта есть ряд отличий. Так, в отечественном варианте аппарат, который возьмёт пробу грунта на Фобосе, не только поднимется с этого спутника, но без всяких промежуточных стыковок сам же и отправится к Земле. _________________________________________________________________


Ещё новости этой категории:

дата: 09 февраля 2007
Хранилище судного дня откроют в 2008 году
дата: 07 февраля 2007
Ультрафиолет повреждает ДНК за пикосекунду
дата: 05 февраля 2007
Астронавты на МКС ставят мировые и американские рекорды
дата: 02 февраля 2007
Нейробиологи раскрыли секрет чувства времени
дата: 01 февраля 2007
Найден путь к созданию более прочных нановолокон
дата: 30 января 2007
Ядовитые змеи получают отраву у своих жертв

 электропочта | видишь ошибку?