UINВспомнить UIN/Пароль
ПарольРегистрация
Cохранить 
Погода | Гороскопы | Голосования | Help!!

Мое инфо

Мой дневник

Мои фотографии

Мое общение (сообщений: 0)

Привет тебе!

Для того, что-бы воспользовататься данными наворотами необходимо авторизоваться!

Чтобы авторизоваться - надо зарегистрироваться.

Если что - смотри Help!!-информацию.

На Земле

Новости оттуда...


Британцы казнили обезьяну за шпионаж в пользу Франции

дата: 06 июня 2005 источник: www.newsru.com

Кости, найденные на британском побережье вновь пробудили интерес к одной из самых странных легенд северо-востока Англии, утверждающей, что на рубеже 18 и 19 веков власти города Хартлпул после показательного процесса казнили обезьяну по обвинению в шпионаже в пользу Франции.

С 1793 по 1815 годы Британия воевала с Францией. Свою лепту в это внесли и власти местечка Хартлпул. Легенда гласит, что мартышку, одетую во французский мундир, вынесло на английский берег моря. Рыбаки, которые не знали, как выглядят настоящие французы, допросили мартышку и, так как она, разумеется, не отвечала на вопросы дознавателей, признали виновной. Ее вздернули тут же на набережной на одном из фонарных столбов.

Недавно на пляже близ города была найдена пятнадцатисантиметровая кость, которая вновь пробудила интерес к легенде. Вначале полиция предположила, что это человеческая кость, однако экспертиза показала, что она принадлежит какому-то примату, возможно, горилле. «Мы заметили возрождение интереса к этой истории после находки кости. Она добавляет веса мнениям тех, кто считает историю об обезьяне правдой», — заявил местный издатель Андриан Лиделл AFP.

Ученые, впрочем, считают, что обезьянья кость на британском берегу могла остаться с совсем древних времен, когда на этом месте еще росли леса, а до нашествия Наполеона оставалось 2000 лет. Однако в любом случае, обезьяна стала еще более популярным персонажем среди местных.

Надо отметить, легендарная мартышка и до этого недостатком внимания не была обделена. Например, человек в костюме мартышки по имени Хангус является талисманом местной футбольной команды. Персонаж это до того почитаемый, что в 2002 году человек-талисман Стюарт Драммонд баллотировался на пост мэра города и победил в выборах, поставив во главу избирательной кампании образ Хангуса.


Ещё новости этой категории:

дата: 06 июня 2005
Археологи откопали 5 ящиков пива
дата: 05 июня 2005
Любовь к цветам спасла жизнь
дата: 05 июня 2005
На вершине Эвереста сыграли свадьбу
дата: 03 июня 2005
Ученые раскрыли тайну рождения любви
дата: 31 мая 2005
Самый масштабный гей-парад в мире
дата: 30 мая 2005
Японки запирают мужей в сундуки

 электропочта | видишь ошибку?