UINВспомнить UIN/Пароль
ПарольРегистрация
Cохранить 
Погода | Гороскопы | Голосования | Help!!

Мое инфо

Мой дневник

Мои фотографии

Мое общение (сообщений: 0)

Привет тебе!

Для того, что-бы воспользовататься данными наворотами необходимо авторизоваться!

Чтобы авторизоваться - надо зарегистрироваться.

Если что - смотри Help!!-информацию.

Технологии

Hi-tech Hi-fi Hi-end


Биологи обманом заставили вирусы вымереть

дата: 15 февраля 2007 источник: www.membrana.ru

Пол Тёрнер (Yale University), предложил кардинально новый подход к очистке организма от какого-либо опасного вируса.

Чтобы избежать вымирания, группа представителей некоего вида должна не только выжить, но обеспечить воспроизводство. А оно зависит от того, благоприятна или нет среда обитания.

Этот общий принцип действует и для каких-нибудь птичек на отдалённом острове и для вирусов, размножающихся в клетках человеческого тела. Тёрнер на опыте проверил изящную идею: обманом соблазнить вирусы переместиться в "неправильные" клетки, где они, вирусы, не смогли бы размножаться.

Такие клетки Тёрнер назвал сконструированной экологической западнёй. Их работу авторы исследования (кроме Пола опыт готовили ещё трое его коллег) проверили на вирусе phi-6 (он не заражает человека) и бактериях, которые атакует этот вирус. В качестве среды для вируса учёные использовали смесь бактерий, часть которых могла поддерживать размножение вируса, а часть (бактерии-мутанты) — нет.

Оказалось, что для уничтожения популяции вирусов не требуется заменять все атакуемые клетки ловушками. Просто когда доля бактерий-ловушек превышала определённую величину, население вирусов больше не могло поддерживать на должном уровне своё воспроизводство и через некоторое время — вымерло полностью.

Тёрнер говорит, что этот подход можно применить для создания новых лекарств против человеческих вирусов. Подобная идея работает в сельском хозяйстве, где фермеры высаживают культуры-ловушки, чтобы соблазнить вредителей и отвлечь их от урожая. И такой же обман мог бы использоваться против ВИЧ. Этот вирус узнаёт T-клетки, которые заражает по молекулам CD4 на их поверхности.

Учёные предлагают создать клетки-ловушки с молекулами CD4, но без ядра, которое занимается в клетках воспроизводством вторгшегося вируса. В качестве основы для таких ловушек могли бы использоваться красные кровяные клетки. И такая терапия была бы намного дешевле существующих методов поддержания здоровья человека, заражённого ВИЧ, которые в основном полагаются на стимуляцию роста численности T-клеток, то есть клеток иммунной системы.


Ещё новости этой категории:

дата: 14 февраля 2007
Женевский ускоритель может создать чёрный Сатурн
дата: 13 февраля 2007
Остановивший глобальное потепление получит $25 миллионов
дата: 12 февраля 2007
Британские учёные призывают Европу снарядить экспедицию на Фобос
дата: 09 февраля 2007
Хранилище судного дня откроют в 2008 году
дата: 07 февраля 2007
Ультрафиолет повреждает ДНК за пикосекунду
дата: 05 февраля 2007
Астронавты на МКС ставят мировые и американские рекорды

 электропочта | видишь ошибку?